鸡西市红十字会志愿者招募公告

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-08
  • 来源:鸡西日报

尊敬的社会各界朋友:

有一种精神叫奉献,有一种责任叫志愿红十字事业是一项造福人类的事业,志愿服务活动在全国乃至全世界已广泛开展,这是社会发展和时代进步的需求,是一个地区社会文明程度的标志。为发挥志愿服务者的力量,倡导志愿服务行动,弘扬和传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,更好地服务困难弱势群体,促进鸡西经济社会和谐稳定,为打造转型发展升级版、推动高质量发展做出贡献。鸡西市红十字会现面向社会招募红十字志愿者。

一、招募的条件:

1、年满18周岁以上,60周岁以下,身体健康,能吃苦耐劳。

2、热心社会公益事业,奉行“人道、博爱、奉献”精神,志愿提供人道服务,不计报酬。

3、遵纪守法,品行良好,诚实守信。

4、自愿加入志愿者队伍,有时间从事一定的志愿服务工作,拥有医疗、心理专业优先。

5、具有团队精神,服从红十字会或其志愿服务组织的统一安排。

6、在鸡冠区工作或生活。

二、享有基本的权利:参加红十字会组织的培训等活动;获得从事志愿者服务活动相关的宣传资料等必要的工作条件;有自愿加入和退出志愿者组织的自由。

三、从事的主要工作:志愿者协助市红十字会开展人道服务、社会救助工作,选择参加红十字会组织的健康关怀、人道救助、红十字精神传播、宣传无偿献血、宣传预防艾滋病等志愿服务工作。

四、报名方法:报名者需携带身份证和1寸彩色照片1张,并填写统一格式的《中国红十字志愿者登记表》,经审核合格即可成为一名光荣的红十字志愿者。

鸡西市红十字会热诚欢迎社会各界朋友加入志愿服务行列,献出您的爱心,发挥个人所长,您的爱心和善举将受人敬仰,在群众中树立丰碑。让我们携起手来,汇聚起人道的力量,为更多需要帮助的人们撑起一片蓝天,共创和谐社会、共享美好生活!

招募时间:114-1230日。

联系人:高洪艳     

联系电话:2356112

地址:热力公司八楼市红十字会办公室

                                                                     

              

                                                                                                       鸡西市红十字会

                                                                                                       2019114



相关链接