鸡西市人民政府关于进一步加强清冰雪工作的通告

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2019-11-26
  • 来源:本站原创

20191117日晚至189时,鸡冠区降特大暴雪,雪量是我市近几年来最大雪量的三倍,是我市有记载以来第六大暴雪,降水量达到21.4毫米,属于灾害性降雪。降雪后,企事业单位、行业单位、居民小区及广大市民积极参与清冰雪工作。但截至目前,仍有部分行业单位和居民小区未按照清冰雪相关规定进行清理、清运积雪。部分私家车辆随意停放在机动车道两侧,严重影响清冰雪工作进度,给市民出行和车辆通行带来极大不便。

尚未清冰雪的行业单位和居民小区要按照《黑龙江省城市清除冰雪条例》规定和清冰雪责任状所列标准,立即对责任区域内的冰雪进行清理。对夜间停放在机动车道、未在车辆明显位置留置联系电话、影响清冰雪工作的私家车辆,将按照相关规定拖移至指定停车场。

各企事业单位、行业单位、居民小区及广大市民要立即开展清冰雪工作,为打造干净整洁、交通便利的鸡西作出应有贡献。

特此通告。

 

鸡西市人民政府

20191121