密山市市场监督管理局重拳整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传成效显著

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2017-12-07
  • 来源:

为进一步解决社会反映强烈、严重影响公众生活的食品保健食品安全问题,密山市市场监督管理局采取三项举措,深入开展打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,成效显著。

  一、重拳出击,形成多部门联合整治。强化部门联动,形成整治合力,市场监督管理局联合公安、商务、文化广电、畜牧兽医、出入境等单位,组织成立了密山市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作领导小组。

二、规范经营,实施最严准入管理。严把准入关口,对从事体验店营销、会议营销健康相关产品的经营单位要求必须严格建立健全索证索票、审核查验等产品追溯管理制度。确保销售的食品符合质量安全标准,标签标识真实、不含有虚假声称。

三、消除隐患,实施最严排查治理。明确治理重点,规范检查内容,组织开展拉网式排查。重点治理不按照批准内容生产、擅自改变生产工艺、非法添加非食用物质(药物)、掺杂使假、产品标签标识虚假宣传等违法行为;不具备经营资质、产品标签标识不全、宣传材料未经批准声称具有保健功能、宣称具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效等违法行为。

截至目前,共出动执法人员96人次,检查食品企业46户次,检查保健食品企业2户次,未发现违法经营行为。在下一步工作中,密山市市场监督管理局将继续严厉打击危害食品药品安全等违法违规行为,维护消费者合法权益,确保人民群众人身财产安全。



相关链接