鸡西市突出“三个强化”确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作抓实见效

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2017-12-13
  • 来源:

为进一步净化食品、保健食品市场,规范企业生产经营行为,严厉打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规的行为,我市认真贯彻落实(黑食安办〔2017〕224号)文件精神,安排部署食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,采取有效措施,确保食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作抓实见效

一是强化社会共治。通过进社区、进企业、进学校系列活动宣传投诉举报方式、科普食品安全知识,提高消费者维权能力全面加强投诉举报管理,完善以多种投诉举报渠道与日常巡查工作相结合的快速反应机制,严格分类分级处置程序实现了24小时受理,48小时核查,72小时回复的工作机制,形成社会共治的良好氛围。

强化重点整治以问题为导向,加大对不具备经营资质、产品标签标识、宣传材料未经批准声称保健功能、宣传具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效行为整治力度,严厉打击未经许可生产、经营食品和保健食品等违法经营行为,确保整治工作取得实效

强化案件查处。对检查和抽检中发现的问题,要依法予以查处,查清违法事实,查清来源流向,查清主体责任,涉嫌犯罪移送公安机关依法追究刑事责任。



相关链接