鸡东县食品药品监督管理局“三个重点”开展保健食品专项检查工作

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2017-12-20
  • 来源:

为进一步加强保健食品经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,切实保障消费者合法权益和消费安全,鸡东县食品药品监督管理局组织开展了保健食品专项检查工作。

此次检查以保健食品专营店、药店兼营店等场所为重点;以辅助降血糖、降脂、降血压、减肥等产品为重点品种;重点检查保健食品经营企业是否具有食品经营许可证,是否履行索证索票制度、进货查验记录是否真实、是否经营超过保质期的保健食品、是否销售盗用或者假冒批准文号的伪劣保健食品、是否有专区和独立货架销售保健食品、是否宣称具有治疗和预防疾病的功能,检查中发现部分经营企业未建立并落实保健食品的索证索票制度和购进验收记录制度;部分经营企业经营的保健食品产品标签内容与审批信息不符,包括扩大适宜人群和保健功能等问题。

本次检查共出动执法人员35人次,出动执法车辆10辆,检查保健食品经营企业21家,下达监督意见书3份,下达责令整改通知书一份,有效净化了保健品消费市场。



相关链接