鸡东县食品药品监督管理局开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2017-12-28
  • 来源:

   为有效解决食品、保健食品欺诈和虚假宣传问题,提高消费者辨识和认知能力,切实保障消费者合法权益和消费安全,近日,鸡西市鸡东县食品药品监督管理局开展了食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作。

检查过程中,执法人员注重把监管执法和法治宣传结合起来,突出群众关切的重点问题,严格督促相关经营主体落实食品安全管理主体责任。一是检查是否存在未经许可生产、食品和保健食品,经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;二是检查是否存在食品和保健食品标签虚假标识声称行为;三是检查是否存在不具备经营资质、产品标签标识、宣传材料未经批准声称保健功能、宣传具有疾病预防或治疗功能、含有虚假宣传功效行为;四是检查是否存在超范围经营、宣称具有疾病预防或治疗功能、欺骗、欺诈消费者行为和其他保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。

截至目前,共出动执法人员40余人次,检查保健食品专营店5家,检查保健食品兼营店20余家,检查食品经营企业70余家次,对2家食品、保健食品经营单位提出了整改意见,对可能出现的类似会销的重点场所多次进行了突击检查,有效营造了群防群控、社会监督的良好氛围。



相关链接