虎林市食品药品监督管理局“三举措”开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2018-01-02
  • 来源:

根据《黑龙江省食品药品监督管理局关于印发食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治实施方案的通知》工作要求,鸡西市虎林市食品药品监督管理局开展了食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。

    一是认真学习,加强部署。为开展好此项工作,该局高度重视,立即组织全人员认真学习领会文件精神,根据通知要求开展部署,加强与公安部门沟通,做好行刑衔接,切实保障消费者合法权益和身体健康。

二是加强宣传,营造氛围。充分利用市场检查、食品安全宣传周活动等进行宣传引导,普及保健食品营养知识,公布投诉举报电话,切实增强人民群众的自我保护意识,营造良好的社会监督氛围。

三是明确重点,严格检查。按照方案要求,以食品、保健食品生产、经营单位和广告发布单位为整治对象;以未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为,食品和保健食品标签虚假标识声称行为,利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为,未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为为重点认真开展专项整治。

截止目前,共检查904家食品、保健食品生产、经营企业,其中食品、保健食品生产环节27家,食品、保健食品经营环节877家。填写食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治现场记录表,但进货查验记录台账不全,未做好索证索票等食品安全制度,现场下达责令整改通知书4家,限期改正。目前暂未发现使假掺假、产品标签标识虚假宣传等违法行为。出动执法人员1898人次,出动执法车辆1680台次。下一步,该局将积极推进做好此项工作。



相关链接