鸡西市密山市食品药品监督管理局举办学校食堂食品安全知识培训会

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2018-06-06
  • 来源:

  

为切实提高学校食堂管理人员安全意识,更好地保障学校师生的饮食安全,5月18日,鸡西市密山市食品药品监督管理局联合教育局举办了全市学校食堂食品安全知识培训会。全市中小学、幼儿园的食堂负责人、管理员共90余人参加了会议。

此次培训,针对餐饮食品中常见的危害因素、食品中毒的预防原则、从业人员的个人健康和卫生、加工场所的清洁卫生、餐饮具的清洁消毒方法等多方面内容作了细致讲解,并选取了典型案例进行了认真剖析。同时还特别强调了学校食堂不得制售冷荤凉菜,不得直接供应未经加热的食品;不得制售四季豆和野生蘑菇等易引发食品安全事故的食物。授课内容丰富、讲解深入浅出,受到了参训人员的一致好评。

通过此次培训,使学校食堂负责人及管理人员的食品安全意识得到了有效的提升,为进一步做好全市学校食堂的食品安全工作奠定了基础。



相关链接