城子河区食品药品监督管理局开展餐饮服务单位卫生专项检查

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2018-06-21
  • 来源:

为进一步改善全区餐饮服务单位环境面貌,规范餐饮服务经营行为,提高全区食品卫生整体水平,预防食物中毒和食源性疾病的发生,城子河区食品药品监督管理局根据《城子河区第十二届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见》精神,在辖区内开展餐饮服务单位卫生专项检查。

根据人大会议第32号提案,各所迅速开展了针对餐饮经营场所卫生情况的专项检查。全区共检查各类餐饮单位共62户,共出动执法车辆19余台次,出动执法人员58余人次。

从检查情况看,餐饮服务单位硬件设备、设施布局、制度执行有明显的提高和改善,食品安全保障力度得到了较大提升。部分餐饮单位食品原料的采购索证和验收台帐记录不全,卫生状况较差。我局已对状况较差的餐饮单位下达责令改正,并跟踪问效。



相关链接