虎林市食品药品监督管理局部署2018年中高考期间食品安全监管工作

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2018-06-21
  • 来源:

2018年中、高考即将来临,虎林市食品药品监督管理局结合中高考期间食品消费特点,认真研判风险点,提前介入,切实保障中高考期间考生和考务人员的食品消费安全。

为保障监管工作扎实有效开展,结合辖区实际,制定下发了《关于加强2018年中高考期间食品安全监管工作的通知》,要求各监管所结合当前开展的校园及周边“五毛食品”整治工作,加大监管力度,增加检查频次,对考点学校食堂、考点周边餐饮单位、考生集中住宿地周边食品经营单位进行全面检查。督促经营者进一步强化食品安全第一责任人意识,采取有效措施消除食品安全隐患。对检查发现的食品安全隐患,将限期整改,并跟踪督办到位;对食品安全违法行为,将坚决予以严厉打击,最大限度的消除食品安全隐患。

同时,部署加强应急值守,保证在此期间安排专人24小时值班,保障12331投诉举报电话畅通,及时处理各类食品安全投诉举报。



相关链接