梨树区食品药品监督管理局多措并举护航中高考期间食品安全

  • 发布者:市食品药品监督管理局录入员
  • 发布时间:2018-06-27
  • 来源:

2018年高考、中考来临之际,为切实做好考试期间餐饮服务食品安全监管工作,梨树区食品药品监督管理局针对辖区的学校进行了食品安全专项检查,采取多项措施积极构筑中、高考期间食品安全屏障。共出动人数20人次,检查食品经营户37户,切实保障了考期食品安全。

一是确保组织保障到位。全局及时召开会议安排部署,加强组织领导,增强责任意识,落实监管责任,合理安排执法人员,强化食品安全管理,确保监管工作落实到位,保证人民群众和广大考生就餐安全。

二是确保工作宣传到位。对学校周边食品经营者,免费发放100多分食品安全知识资料,增强食品经营者自律意识和消费者的自我保护意识,营造食品安全“人人关注,人人参与”的良好社会氛围。

三是确保监督管理到位。以饮料、糕点、乳制品、水果制品以及散装食品为重点,督促食品经营者严格履行进货查验义务,落实食品销售储存管理、不合格食品下柜销毁等食品安全管理制度。针对考试期间人群聚集、流动人口多、监管难度大的特点,深入查找薄弱环节消除食品安全隐患。

四是确保应急处置到位。做好应急值守,实行24小时值班制度,明确带班领导和值班人员,加强快速反应和应急处理能力,开辟“绿色通道”,对中高考期间涉及考生的食品安全投诉举报,确保做到第一时间受理、第一时间处置。



相关链接