欢迎进入鸡西市人民政府网站!

打造冰雪特色项目 点燃冰雪运动激情 --“百万青少年上冰雪”系列活动之雪地足球赛

2022-01-07 来源:鸡西市教育局

  为响应习近平总书记关于冰雪运动的重要指示精神,市教育局以2022年北京冬奥会为契机,深入开展“百万青少年上冰雪”活动,组织我市中、小学生积极参与冰雪体育运动。1月5日在鸡西市体校足球场举办了“2022年鸡西市青少年雪地足球锦标赛”直属赛区比赛。
  此次比赛赛制分为小学组、初中组、高中组三个组别。银白赛场上精彩纷呈,来自各个直属学校的雪地足球队全力以赴、激烈对抗。球员们驰骋雪地、斗志昂扬,拼抢、传球、射门一气呵成,带球过人、长传突破、临门抽射精彩绝伦;一声声激情呐喊、一个个精彩动作,展现了运动员们积极向上的精神风貌,展示了运动员们扎实高超的脚下功夫,带来了冰雪足球运动的无穷快乐,点燃了冰雪足球运动的无限激情。
  为了带动更多青少年了解冰雪知识、参与冰雪运动,形成良好氛围,市教育局制定了《2022年鸡西市教育局直属学校寒假上冰雪系列活动方案》,目前各项活动正在火热进行中。
 

 

  



发布者:鸡西市教育局

相关链接