欢迎进入鸡西市人民政府网站!

致全市就业困难群众的一封慰问信

2022-01-13 来源:鸡西市人社局

金牛辞旧岁,瑞虎踏春来。值此2022年新春佳节来临之际,鸡西市人社局向您和您的家人,致以诚挚的问候和美好的祝福!

  就业,关系着百姓的幸福指数。一个人有了工作,就容易安定;一个家庭有一人就业,就增加了一分稳定的力量。为贯彻落实党的十九届六中全会精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,按照省人力资源和社会保障厅统一部署, 我市于2022年1月5日-1月31日期间,在全市范围内开展就业援助月专项活动,本次活动以“就业帮扶,真情相助”为主题,通过走访摸底、精准服务、集中帮扶等系列活动,送政策、送信息、送岗位、送技能、送资金,帮助服务对象了解就业创业援助政策措施,使服务对象掌握政策服务的流程和操作方法,让有就业创业需求的服务对象都能得到援助服务,切实帮扶就业困难人员、残疾登记失业人员、零就业家庭成员、淘汰落后产能转岗职工及困难企业职工、脱贫人口及易返贫人口、农村低收入人口等重点群体就业创业,让服务对象感受到党和政府的温暖与关怀。
  2022年,温暖延续!我们将继续开展“10+N”公共就业服务专项行动,帮助您就近就业、稳定增收;我们将继续实施职业技能提升行动,帮助您学习技能、增强本领;我们将继续落实创业担保贷款等扶持政策,帮助您点燃梦想、创业圆梦。公共就业服务就在您的身边,家乡人社部门随时准备为您提供便捷、高效的就业创业服务。如果您需要政策咨询、就业帮扶,请就近到您所在街道(乡镇)、社区就业服务窗口或各级公共就业服务机构寻求帮助,您也可以关注鸡西市人社局、鸡西市就业服务中心、鸡西市人力资源市场微信公众号和就业“五送”APP,详细了解各项就业创业优惠政策和全市各类企业用工信息。鸡西市人社局衷心祝愿广大群众能够找到心仪的工作岗位和更好的发展机会,就业创业之路越走越宽广,幸福的日子越过越红火。
 

 

  



发布者:鸡西市人社局

相关链接