欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【全力做好疫情防控】鸡东关停二十家落实防控措施不力商户

2021-11-08 来源:鸡西新闻网

  近日,记者从鸡东县市场监督管理局获悉,截至11月5日18时,有20家商户因没有严格落实疫情防控扫“双码”和验码、不测体温、进店不戴口罩等问题被责令停业整改。
  为守牢疫情防线,11月以来,鸡东县市场监督管理局出动执法人员120余人(次),对城区内5000余家商户进行巡查监管,开展专项整治行动,督促商服业户落实疫情防控措施,维护市场经营秩序。督查中发现仍有部分商户存在侥幸心理,出现没有严格落实疫情防控扫“双码”和验码、不测体温、进店不戴口罩等问题,执法人员立即责令其停业整改,直至验收合格后方可营业。
  鸡东县市场监督管理局相关负责人表示,他们将持续开展疫情防控巡查工作,落实网格化监管,对落实疫情防控措施不到位的商户严肃处理,以“零容忍”的态度,发现一处关停一处,提升商户落实疫情防控措施的自觉性、积极性和主动性,确保全县疫情防控形势持续稳定。


发布者:中国鸡西

相关链接