欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【全力做好疫情防控】鸡冠区举行新冠肺炎疫情应急处置全要素演练

2021-11-08 来源:鸡西新闻网

  在鸡冠区一小区内,随着“封控区”、警戒线的设立,一场由“转运、流调、封控、采样、隔离、消杀”等流程组成的新冠肺炎疫情应急处置全要素演练正在进行。
  11月7日,鸡冠区疫情防控指挥部在南山街道松林小区、西郊乡等开展新冠肺炎疫情全要素演练。
  为全面提升主城区应对新冠肺炎疫情防控整体能力和水平,提高指挥部整体运转、扁平化指挥、各专班落实指令,检验紧急状态下人员排查、核酸采样检测、流行病学调查、全区域防控、隔离管控、物资保障等各方面协调配合和运行情况,及时查找存在的不足和短板,进一步强化各专班、各单位之间的协作能力,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。演练现场模拟真实突发场景,有参演车辆和医护人员在演练区域集结,模拟开展拉警戒线、实施人员管控、使用医疗防护装备、转移疑似病患、环境消杀等情景。此次应急演练采用实战模拟情景的方式进行。
  演练人员在现场模拟联防联控工作机制的启动,包括疫情的发现和报告、采样及运输、检测报告、患者转运、治疗及疫情现场处置、流行病学调查、密切接触者的排查隔离、现场消毒等场景。
  据了解,根据疫情防控工作安排,此次演练由鸡冠区疫情防控指挥部组织相关部门进行,并通过云视频对演练进行调度,进一步提升全区疫情防控应急处置能力。整个演练以实战为背景,环节紧凑、紧张有序,相关单位之间协同配合,达到了检验预案、堵塞漏洞、加固防线的目的。


发布者:中国鸡西

相关链接