欢迎进入鸡西市人民政府网站!

省督查组到虎林市督导检查疫情防控工作

2021-11-24 来源:

为进一步贯彻落实省委常委会会议、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组及省疫情防控指挥部会议精神,切实把当前和今冬明春疫情防控工作措施落实落细。1122日,省疫情防控第三督查组深入虎林市督导检查疫情防控工作,并召开汇报会。省疫情防控第三督查组组长杨鸿鹏出席会议并讲话,鸡西市政府副秘书长、疫情防控指挥部办公室主任史秀德,鸡西市领导王鸿滨、前欣磊,虎林市市领导高运禄、温永豹、朱贵海、丛生、刘丽、焉树栋、徐太民、李景岩、赵欣儒等出席会议。

督查组听取了虎林市市委书记、疫情防控工作领导小组组长高运禄关于近期疫情防控工作情况的汇报,并着重将明察暗访、实地检查中发现的主要问题、工作亮点及相关建议向虎林市指挥部进行反馈,提出相关整改要求。

杨鸿鹏对虎林市疫情防控各项工作给予充分肯定,并指出,虎林作为边境口岸城市,疫情防控工作一直坚守底线,能够实现“零感染”、“零输入”和当地领导干部高度重视、部门单位压实责任是分不开的。下一步疫情防控工作要在如何完善细节上下功夫,按照上级疫情防控要求,实时更新优化方案、预案,认真排查隐患,深入梳理重点环节、重点部位,确保人、物、环境防控到位,全力筑牢口岸疫情管控防线,守护好人民群众的生命健康。

杨鸿鹏强调,此次督导检查是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要批示指示精神,贯彻落实国务院联防联控机制和黑龙江省工作要求,也是确保疫情防控取得实效的重要举措,要统一思想,提高站位,正确认识、高度重视督导工作,持续将疫情防控作为当前工作中的重中之重,夯实社会经济发展的安全环境基础。

杨鸿鹏要求,要认真贯彻落实省疫情防控相关会议的决策部署,把工作重点放在边境地区管控、农村疫情防控、边境口岸城市防疫这三部分上,落实落细省今冬明春疫情防控方案要求,持续巩固疫情防控成果,在措施上再强化、工作上再加力、责任上再压实;要不断加大疫情防控宣传、引导、动员力度,“多维度”持续加力,增强疫情防控知识和政策措施传播效果,提高广大干部群众防护意识和防护能力,以强大宣传营造群防群治、人人参与的良好社会氛围。

史秀德表示,将对省督导组督查反馈的问题照单全收、全盘认领,坚持以问题为导向,认真梳理,做好全面整改、举一反三、自查自纠等工作,建立长效机制,确保问题不回潮、不反弹,将省、市各项防控要求落到实处。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/w8pdxV5gV2NYt_XiuNB55A

 

  


发布者:虎林市

相关链接