欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【全力做好疫情防控】虎林集中检查婚宴场所疫情防控

2021-11-29 来源:鸡西新闻网

  为确保餐饮服务单位疫情防控措施落到实处,按照丧事从简、喜事从缓,从严控制集体用餐规模的要求,近日,虎林市市场监督管理局对市内婚宴场所进行集中检查。要求各经营单位按照有关公告要求,严格控制用餐规模。
  检查组一行先后来到辖区内的香七星饭店、前门时光、乌苏里江花园酒店等多家婚宴场所,重点就是否落实扫“双码”、测温、戴口罩、环境消杀防控措施,是否暂停办理婚宴类宴席等进行重点检查。
  检查中了解到,为避免因人员聚集发生交叉感染,很多新人均将已预订的婚宴推迟,各酒店也均按照要求暂停婚宴预订,并严格执行就餐限流。工作人员要求各经营单位要严格按照有关公告要求,加强对客流量的管理,同时全面做好从业人员核酸检测、疫苗接种及环境消杀工作。
  此次专项行动共检查餐饮经营单位9家,被检查单位均能按要求落实各项防疫措施,未发现有承接婚宴的场所。下一步,虎林市市场监督管理局将继续加大对餐饮等人员密集场所以及婚宴、宴席等群体性聚餐活动的监督检查,确保防控工作落实到位。


发布者:中国鸡西

相关链接