欢迎进入鸡西市人民政府网站!

虎林市委书记高运禄深入乡村一线宣讲党的十九届六中全会精神并调研乡村振兴工作

2021-12-20 来源:

1217日上午,虎林市委书记高运禄深入宝东镇共乐村,宣讲党的十九届六中全会精神,与大家谈思路、话落实、谋发展,并就乡村振兴工作开展调研。虎林市委常委、统战部部长焉树栋参加。

高运禄与宝东镇班子成员、各村党组织书记、共乐村党员干部、第一书记交流学习体会,现场进行党的十九届六中全会精神宣讲。

高运禄指出,要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义。广大党员干部要深入领悟全会核心要义,持续掀起学习宣传贯彻的热潮,确保全会精神在基层落地落实。要把握决议思想内涵,从百年光辉历程和丰功伟绩中汲取力量,汇聚干事创业磅礴力量,争当农业农村现代化排头兵,全面推进乡村振兴。镇村干部要把思想与行动统一到全会精神上来,发挥先锋模范作用,将全会精神学以致用,投身乡村振兴生动实践。通过带头服务群众,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,确保全会精神在基层落地生根、开花结果。

高运禄强调,广大基层党员干部要切实在学懂弄通上下功夫,用全会精神指导工作。全力壮大村集体经济,做好近郊农业、农旅融合新文章,打造现代乡村产业体系,打响特色农业品牌,丰富渠道推产品,带动农民致富增收。要加快推进乡村文化振兴,用好文化资源和新时代文明实践站所,深入开展道德模范、文明家庭等评选活动,强化典型带动作用。要加快提升农村基础设施和公共服务水平,全面改善农村人居环境;要做好两节期间疫情防控和冬季保通保畅工作,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。村级党组织要充分发挥基层战斗堡垒作用,勇于自我革命,切实提高基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,打造一支勇于担当、扎实工作、甘于奉献的党员干部队伍,以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,推进乡村振兴,建设美丽新虎林。

高运禄先后来到宝东镇共乐村垃圾分拣中心、宝东镇污水处理厂实地了解项目建设运转情况。他指出,要进一步按要求实施好农村生活垃圾处理模式,加强垃圾就地分类、资源化利用和处理,加强村屯垃圾清运人员疫情防控指导。要有效治理农村污水排放,聚焦科学治污、精准治污,强化日常运行维护管理,加强专业培训,确保24小时执勤管理,不断完善方案,补齐短板,确保实现全部截污和达标排放。

在脱贫户袁福成家,高运禄详细了解他的收入情况、身体情况,鼓励袁福成坚定脱贫致富信心,与乡亲们共同致富。他要求,乡镇干部要进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,严格落实“四个不摘”要求,积极和帮扶单位、驻村工作队共同研究创新帮扶项目,持续抓好脱贫人口稳定增收专项行动,确保实现“脱贫再增收”。高运禄在看望鸡西驻村工作队时,对他们为虎林的脱贫攻坚工作做出的努力表示感谢。并要求乡村干部要更加关心关怀驻村干部的工作和生活,做好服务保障,共同努力实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/oO6kHGNB-xItKFH1u4tUeg

 

  


发布者:虎林市

相关链接