欢迎进入鸡西市人民政府网站!

密山开展第八轮全员核酸检测实战演练

2021-12-24 来源:鸡西新闻网

  12月22日,密山市开展第八轮全员核酸检测实战演练,进一步排查疫情传播风险,有效阻断疫情传播渠道。
  在各个核酸采集点,现场工作人员提前到岗,做好各项准备工作。8时 30分开始为居民进行核酸采集,并维护现场秩序,确保安全间隔距离。
  在进行核酸采集时,居民需主动出示“大数据行程卡”和健康码,现场负责记录的工作人员登记信息后才能进行核酸样本采集。记者在各核酸采集点看到,居民都能主动自觉配合工作人员工作,进一步提高了核酸采集效率,整个现场秩序井然。天气寒冷,各检测点都设置在各单位的公共区域,尽量避免群众在室外排队。周到的考虑和细致入微的服务,让群众在冬日里感到很暖心。
  本轮检测采用咽拭子采样的方式,以社区网格为基本单位,53个采样点全城覆盖,出动1000余名机关干部志愿者协助检测人员进行工作,最大程度方便群众,避免了人员聚集。
  居民在核酸采样过程中全程佩戴口罩,有序排队,保持安全距离,自觉做到不扎堆、不聚集、不相互交谈,检测后主动返回家中等待结果。整个核酸检测工作在医务人员、党员干部以及广大居民的积极配合下快速高效有序完成。


发布者:中国鸡西

相关链接