欢迎进入鸡西市人民政府网站!

虎林市领导检查燃气和成品油市场 确保两节两会期间安全稳定

2021-12-27 来源:

为确保虎林市燃气和成品油安全,预防安全事故的发生,1223日,虎林市副市长李景岩、赵欣儒带领相关行业监管部门深入石油企业和餐饮单位检查成品油、燃气安全和使用情况。

在中国石油虎林加油站,李景岩、赵欣儒一行重点检查了消防安全设施配备、安全生产制度落实等情况。要求加油站负责人要把人民群众的生命财产安全放在首位,提高安全生产意识,强化安全管理;要切实落实各项安全生产制度,加大隐患排查整治力度;要加强培训,切实提高从业人员安全操作技能和防范各类安全事故的能力。同时,各相关部门要持续开展事故隐患排查治理和安全生产监督检查,织密织牢安全生产防护网,确保两节两会期间安全生产形势稳定。

在两家餐饮单位,李景岩、赵欣儒查看了餐饮企业店铺燃气使用情况,要求餐饮企业要时刻把安全放在第一位,规范使用燃气,规范安装燃气报警设备、厨房自灭系统、烟感自动喷淋装置等,相关部门要开展燃气安全整治联合大排查活动,不间断排查整改消除隐患,推动企业主体责任和行业监管责任落实落靠,同时加大检查频次和力度,加大宣传燃气安全常识力度,有效降低安全事故风险,确保安全用气。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/VohU7KYWQFg7RAFYdwLvcA

  


发布者:虎林市

相关链接