欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡冠公安分局开展冬季整训野外拉练活动

2022-01-05 来源:鸡西新闻网

  为进一步锻造队伍体能,有效提升快速反应和科学处置能力,着力锻造能打善赢的过硬公安队伍。近日,鸡冠分局民警、辅警300余人开展冬季整训野外拉练活动,为党的二十大安保工作筑基、蓄能、备战。
  天寒地冻何所惧,鸡冠公安显豪情。在通往鸡冠山顶行进的一路上警旗飘扬,大家充分发挥发扬“不怕苦、不怕累”的战斗精神,迎着凛冽的寒风,踏着厚厚的积雪,充分展现出鸡冠分局攻坚克难的精神面貌。所有参训民辅警克服了严寒、路滑等不利因素,圆满完成各项训练科目,增强了体能素质和实战水平,历练了意志品质。
  西山派出所民警尤晓刚告诉记者:他们平时局里也经常组织这样的野营拉练,这次野营拉练数九寒天,在这样冰天雪地里,搞这样的拉练非常有意义,不仅增强了我们团队意识,更加锻炼了我们坚强的品质和毅力。
  到达鸡冠山顶后,全体参训人员面对警旗庄重宣誓,誓言铮铮道出每名民警对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的信心、字字喊出每名民警矢志献身公安事业的决心。
  鸡冠公安分局局长钟晓峰,此次活动进一步锻炼了同志们顽强拼搏的精神和吃苦耐劳的能力,增加了团队的凝聚力和向心力,为提升队伍实战能力奠定了坚实的基础。下一步,该局将持续以冬季整训为契机,苦练实战本领,提升综合素质,为安保工作极尽力量,为“两节”和党的二十大安保工作尽应有的贡献。


发布者:中国鸡西

相关链接