欢迎进入鸡西市人民政府网站!

黑龙江省委宣讲团在鸡西市作习近平总书记“七一 ”重要讲话精神宣讲报告

2021-08-03 来源:鸡西日报

按照省委的统一安排,7月30日下午,省委宣讲团成员、东北林业大学马克思主义学院党委书记、博士生导师刘经伟教授,到我市作习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。

市委书记于洪涛主持宣讲报告会。

刘经伟多年深耕于思想政治理论和哲学研究,具有深厚的理论素养和丰富的教学经验。他围绕“深刻理解习近平总书记‘七一’重要讲话的重大意义、深刻领会习近平总书记‘七一’重要讲话的丰富内涵、深入贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话的实践要求”三个方面,作了一场精彩的专题宣讲报告。报告内容丰富、思想深刻、严谨生动,具有很强的思想性和感染力,既有理论高度,又有实践深度。

与会人员纷纷表示,聆听这场精彩报告,使我们从更高的站位、更深的层次、更广的视野,深化了对总书记“七一”重要讲话精神的理解和把握,也更加坚定了奋进新时代、启航新征程的信心和决心。

市委讲师团王琢表示,听了省委宣讲团的报告,备受鼓舞。习近平总书记发表的“七一”重要讲话是闪耀着马克思主义光芒的纲领性文件,是带领我们迈向第二个百年奋斗目标的行动指南。作为市委宣讲团成员,我将全力履行好市委赋予的光荣使命,深研讲话精神,活化宣讲手段,做到既有政治站位,又要饱含深情,既要升华党性,又要心怀人民,以红色精神滋养社会大众,增强对党领导的信心,把学习成效转化为干事创业的激情担当,建功新时代,建设新家乡。

市农业农村局何霞说,今天我们学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,就是要把握正确的政治方向,提高政治能力,在实际工作中始终保持意识清醒、充满自信、立场坚定。作为农业工作者,我要把总书记重要讲话精神转化为奋进新征程的实际行动,立足岗位、脚踏实地、勇于担当作为,把工作标准调到最高、精神状态调到最好、纪律要求调到最严,全力做好“三农”工作,以实际行动推动乡村振兴。

团市委李婷婷认为,听了今天的宣讲报告,对总书记的重要讲话精神有了更深入、更全面、更系统的理解和把握。作为团干部,我们会带好头、做表率,时刻把握士气、骨气和底气的时代内涵,切实担负起教育引领青少年听党话、跟党走的政治责任,提高贡献大局的针对性和实效性,团结带领广大团员青年在助力乡村振兴、创城、招商引资、优化营商环境等工作中积极作为,为开创鸡西全面振兴全方位振兴新局面不懈奋斗。

本次宣讲报告会设主会场和分会场。市委、市人大、市政府、市政协四个班子副秘书长以上领导,市中级法院、市检察院领导同志,市委各部委办、市直各党委(党组)班子部分成员在主会场聆听报告。三县(市)六区设立分会场,以视频会议形式同步收听收看。



发布者:中国鸡西

相关链接