欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友在参加主题志愿服务活动时强调 增强主人翁意识 提高市民参与度 汇聚全国文明城市创建的强大合力

2021-09-06 来源:鸡西新闻网

  9月4日,市委副书记、市长、市创城指挥部总指挥鲁长友以一名普通志愿者的身份走上街头,带头参加“清脏净污擦亮鸡西”主题志愿服务活动,用实际行动号召广大群众共同参与全国文明城市创建工作,共同建设美丽宜居家园。
  按照市创城指挥部要求,全市103家中、省、市直机关单位共组织2000余名干部职工参加此次“清脏净污擦亮鸡西”主题志愿服务活动,集中对全市主要道路两侧公交站亭、护栏进行大扫除,擦洗护栏15000余米,公交站亭120个,共同擦亮鸡西,扮靓鸡西。
  在和平南大街沿线,随处可见忙碌的志愿者们,鲁长友与其他志愿者一起,拿起铲子、拎起水桶,穿梭在大街小巷,街边楼群,路灯杆、公交站亭、垃圾箱……哪里有小广告,哪里有污渍,哪里就有志愿者们忙碌的身影。大家顶着艳阳,热情高涨、干劲十足,认真清扫各类垃圾,清除卫生死角,志愿服务活动现场一派繁忙景象。
  在实验中学东门公交站,鲁长友认真擦拭公交站亭雨棚,并与热心市民亲切交谈。鲁长友说,要通过开展志愿服务活动,广泛宣传创建文明城市内容,引导广大群众树立主人翁意识,切实提高市民对创建全国文明城市的知晓率和参与度,不断凝聚全民创建的强大合力。
  参加志愿服务活动后,鲁长友又一路步行,实地查看了市区环境卫生、街角裸露土地、文明宣传标语、绿化美化、市政设施管理等情况。他强调,要注重细节、提升标准,进一步增强责任感、紧迫感,加快工作节奏,对照创城标准,找准薄弱环节,强化精细管理,认真解决群众关心关注的难点、热点、堵点问题,以精益求精的态度,不断提升环境质量和人民生活品质。广大党员干部要发挥示范带动作用,积极参与志愿服务活动,在创建全国文明城市中打头阵、当先锋、做表率,争做文明城市宣传员、示范员、服务员和监督员。要积极引导广大市民以城市主人翁的姿态,投身到创建全国文明城市中来,争做道德风尚的传播者、文明行为的践行者、创建活动的参与者,在全社会形成共建共享的良好氛围,给群众带来看得见、摸得着的实惠和变化。
  市领导高启民、张涛、战明秀,市政府秘书长曲家蕃一同参加志愿服务活动。


发布者:中国鸡西

相关链接