欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友在三季度全市经济运行调度会议上强调 跳起摸高奋勇争先 担当作为全力冲刺 确保如期实现三季度及全年各项经济目标任务

2021-09-06 来源:鸡西新闻网

  9月3日,市委副书记、市长鲁长友主持召开三季度全市经济运行调度会议,通报1—8月经济运行、招商引资、项目建设等情况,安排部署下步工作。
  在认真听取发改、统计等市直相关部门及各县(市)区汇报后,鲁长友指出,三季度是经济发展的“黄金期”和“关键期”,要进一步压实行业主管和县(市)区主体责任,紧紧咬住全年目标任务,抢时间、挖潜力、抓进度,加强对主要经济指标的监测、分析和调度,全面查缺补漏、补齐短板弱项、抓实入规入统,确保如期实现三季度及全年各项经济目标任务。
  鲁长友强调,要保持跳起摸高、争先晋位的信心不动摇。进一步弘扬苦干实干精神,担当作为、拼搏实干、较真碰硬,全力以赴抓好经济运行各项工作,确定实现既定目标任务。要紧抓招商引资、项目建设不放松。切实把招商引资摆在重中之重的位置,强化招商力量,完善招商机制,创新方式方法,围绕产业政策、资源优势、现有企业、产业链条、对外平台、特色园区、科技生态,大力开展以商招商、云端招商,线上线下相结合,不断提高招商实效。要千方百计加快项目推进,确保重点项目建设再提速、再突破。要主动对接我省园区政策,积极做好园区招商等相关工作。要紧抓重点企业、关键领域不放松。要大力发展高质高效农业,加快补齐畜牧业短板,不断提升农林牧渔业发展水平。要围绕重点规上工业企业做好要素保障,发挥重点企业拉动作用。要大力发展金融业,发挥国有融资担保公司作用,深入推进银企对接,提升金融服务地方发展水平。要积极开展各类节庆活动,繁荣商贸服务业。要促进房地产业持续健康发展。要紧抓煤炭优质产能和口岸优势释放不放松。要强化专班作用,全力推进煤矿升级改造工作,尽快释放煤炭优质产能。要充分发挥口岸优势,解放思想、敢想敢做,打通贸易堵点,畅通贸易渠道,不断做大口岸贸易规模。要紧抓市场主体、优化环境不放松。对标国内先进地区,下足“硬功夫”,全力打造一流营商环境,进一步培育壮大市场主体,为我市加快发展提供有力支撑。要紧抓金融资本支持、央企国企对接不放松。积极对接资本市场、央企国企,建立产业发展基金,助力企业发展壮大,推动我市经济更好更快发展。要紧抓统筹调度、服务保障不放松。深入开展“服务进百企”活动,主动帮助企业解决疑难问题,为企业提供最优发展环境。
  市政府秘书长曲家蕃出席会议。


发布者:中国鸡西

相关链接