欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友在调研鸡西西站站前广场等项目建设时强调 紧盯时间节点 科学组织调度 全力保障牡佳高铁全线顺利开通运营

2021-09-10 来源:鸡西新闻网

  9月9日,市委副书记、市长鲁长友深入到鸡西西站站前广场、高铁连接线、鸡图公路鸡西段(南环路)、文成街南延施工现场,实地调研项目建设情况。他强调,高铁建设是全市人民高度关注和热切期盼的大事,是重要的民生工程、民心工程,各部门、各单位一定要紧盯时间节点,咬定目标任务,科学组织调度,全力保障牡佳高铁全线如期顺利开通运营。
  在鸡西西站建设现场,鲁长友认真查看了站房设施、应急通道、站前广场及配套附属设施项目建设进展情况,详细询问下步工期安排,现场协调解决施工进程中遇到的困难和问题。鲁长友指出,当前距离牡佳高铁全线开通运营仅剩二十余天,时间十分紧张、施工任务繁重,各相关部门、各施工单位一定要深刻认识牡佳高铁开通运营对于鸡西经济社会发展的重要意义,务必克服一切困难,赶进度、保质量、抓安全,确保站前广场及附属配套设施同步建成、同步投用。要把车站和站前广场作为展示鸡西城市形象和创建文明城市的重要窗口,着力提升建设品质,不断完善各项功能配套,以最好形象、最美环境、最优服务迎接鸡西“高铁时代”到来。
  在高铁站地下停车场建设现场,鲁长友亲切慰问了奋战在一线的工作人员。他强调,各级各部门要牢固树立大局观和一盘棋的思想,集中精力、整合资源,科学安排施工,有序、有力、有效组织力量,确保按计划完成建设任务。施工单位要狠抓工程质量,全面压实安全生产责任,加强文明施工管理,做到精致精细管理。要高度重视疫情防控工作,把防疫措施落实到每个环节、每个工班。
  在鸡图公路鸡西段(南环路)、文成街南延施工现场,鲁长友详细询问规划设计、质量监管、安全措施、计划工期等情况。他强调,各相关部门要站在讲政治、讲大局的高度,按照高铁通车的时限要求,倒排工期,挂图作战,抢抓工程进度,确保高铁连接线如期建成投用。要坚持百年大计、质量第一,始终把工程质量放在第一位,做好每一个细节、把好每一道关口,高标准打造精品工程、放心工程。要加强部门间的协调配合,凝聚强大工作合力,优质高效地完成各项建设任务。要精心做好沿线绿化、美化、亮化、净化工作,切实提升鸡西城市品位,展现鸡西良好形象。
  副市长张涛,市政府秘书长曲家蕃一同调研。


发布者:中国鸡西

相关链接