欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友深入主城区实地调研城市夜景亮化工作

2022-01-04 来源:鸡西新闻网

  鲁长友在调研城市亮化及节日景观亮化工程时强调
  打造美丽夜景  提升形象品位
  努力营造欢乐祥和的节日氛围
  2021年12月31日晚,市委副书记、市长鲁长友深入主城区实地调研城市夜景亮化工作。他强调,要精心设计,合理布局,彰显特色,用心用情打造鸡西美丽夜景,提升城市形象品位,努力为群众营造欢乐祥和的节日氛围。
  夜幕降临,华灯初上,流光溢彩的灯光将主城区的夜晚装扮得五彩缤纷,增添了浓厚的节日氛围。鲁长友一行先后来到红旗路、中心大街、园林路、文化路、鸡兴东路等地,仔细查看街道两侧亮化效果和景观亮化工程建设情况。鲁长友一边驻足查看,一边听取城市亮化工作汇报,与有关负责人就灯光色彩、亮度、风格等方面进行探讨,提出具体要求。
  在红旗游园、南环入口绿地、金洲三角地等公共游园和小微绿地,鲁长友详细询问了亮化情况,并听取了相关汇报。他强调,主题公园、口袋公园节点亮化最能体现城市特色,是展示城市形象的重要窗口。要注重突出年味,在灯具选择、景观设计方面要更多的融入新年元素,营造喜庆、祥和的节日氛围。要注重色彩搭配,更多的运用现代科技元素,注重灯光的景观凸显,在视觉效果上突出层次感、立体感、互动感,打造点、线、面结合的亮化体系。要注重贴近群众,提高游园的参与性、趣味性、互动性,为广大市民增添更多的网红打卡地。
  在中心大街、和平大街等重点街路,鲁长友详细察看了街路两旁亮化情况。他强调,要坚持规划引领。围绕适合亮化的城市元素,认真落实、执行已有的亮化规划,对没有亮化规划的要启动规划、尽快亮化。要凸显区域特色。针对街路两旁商业区、居民区、公共场所、地标建筑等不同区域,开展科学合理的亮化设计,打造风格多样、动静结合、错落有致的夜景效果。要确保协调统一。注重各条街道的衔接,开拓视野,创新理念,丰富夜景变化,形成高密度、多层次、立体化的景观效果,进一步提升亮化的格调和品位。要注重节俭节能。牢固树立节俭意识,本着简洁实用、美观大方、节能环保的原则,避免过度亮化造成污染。
  在市会展中心亮化工程现场,鲁长友仔细察看了建筑灯光变换、色彩搭配情况。他强调,市会展中心是我市重要的地标性建筑,要树牢精品意识,高水平设计、高质量施工,打造城市亮化精品工程。要注重整体设计,建筑亮化要与周边环境统筹考虑,使建筑物的亮化与周边环境协调一致。要讲究细节把控,注重品质提升,做好灯光的冷暖搭配、色彩变换,打造展现城市特色“新地标”。
  市领导张涛,市政府秘书长曲家蕃一同调研。


发布者:中国鸡西

相关链接