欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友深入鸡西西站调研指导疫情防控工作,并看望慰问防疫一线人员

2022-01-04 来源:鸡西新闻网

  鲁长友在鸡西西站调研疫情防控工作时强调
  升级防控措施 强化闭环管理
  坚决筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”
  元月1日晚,市委副书记、市长鲁长友深入到鸡西西站实地调研疫情防控、春运准备等工作,并向节日期间坚守在防疫一线的工作人员送去节日问候。
  在鸡西西站出站口,看到防疫人员井然有序,等待旅客出站进行数据采集核验,鲁长友向连续奋战在抗疫一线的工作人员致以亲切的慰问,叮嘱大家要做好自身防护,注意劳逸结合,严格落实疫情防控各项措施,坚决为全市人民筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。
  在出站口的信息核验处,鲁长友详细询问了出站旅客“入城码”扫码和异常情况处置的相关流程。他强调,鸡西西站是我市对外开放的重要窗口,也是疫情防控的重点部位。春运临近,各相关部门和地区要坚决贯彻落实国家和省、市疫情防控要求,时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,加强统筹调度,科学排班、提高效率,严格落实全链条闭环管控措施,慎终如始筑牢交通运输环节疫情防线,坚决堵住防控漏洞和风险输入。
  针对旅客“入城码”扫码通关慢的问题,鲁长友要求相关部门加紧研究解决办法,切实解决数据延迟、信息核验慢、服务器运行不稳定等问题,充分借助信息化、大数据等现代手段,严格落实“入城码”通关审核标准,精准掌握抵返人员情况,确保信息完整、轨迹清晰,让科技手段真正发挥作用,助力疫情防控精准高效。在客流集中时段,要优化流程、加强疏导,根据不同点位流量情况,科学调度,密切协作,形成合力,确保各个环节无缝对接。
  随后,鲁长友来到职工食堂,认真查看食堂环境和菜品供应情况。他强调,相关部门要切实解决好防疫工作人员的就餐问题,提高用餐标准,做好后勤保障。要规范食堂运营模式,纳入统一部门管理,提升服务质量。要严格执行食品安全操作规范,科学搭配菜肴、菜品,让一线工作人员真正吃得满意、吃得健康、吃得安全。
  在站前广场的落地核酸采集点,鲁长友详细询问了采集流量、工作环境、轮岗排班等情况。他强调,正值元旦假期,春运也将临近,高铁站、火车站、飞机场等交通枢纽人员流动增大,疫情防控形势严峻复杂,相关部门要科学设置检测采集点位,加强人流调控,降低人员密度,减少排队等候时间,严格执行采集、送样、检测、报告等各环节有关规范,确保采样科学、送检及时,出具结果迅速,保证旅客快速有序通行。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接