欢迎进入鸡西市人民政府网站!

省民政厅领导来我市调研指导工作 鲁长友 苑芳江陪同

2022-01-12 来源:鸡西新闻网

  1月10日至11日,省民政厅党组书记、厅长郭冀平一行,来我市就社会救助、残疾人两项补贴“跨省通办”、婚姻登记“全省通办”、养老事业产业协同发展等工作进行调研,并宣讲党的十九届六中全会精神。
  市委副书记、市长鲁长友,市委副书记、鸡东县委书记苑芳江,市委常委、副市长高启民陪同调研。
  在鸡东县鸡东镇特困户刘会连母子家中,郭冀平为其送去慰问金,关切询问日常生活、身体状况以及遇到的实际困难,鼓励他们树立信心、自立自强,叮嘱各相关部门尽力帮助群众解决实际困难。随后郭冀平一行先后来到鸡东县鸡东镇便民服务中心、县民政局婚姻登记窗口、市社会福利院等地进行调研,听取相关工作情况的汇报,详细了解社会救助、残疾人两项补贴“跨省通办”、婚姻登记“全省通办”业务流程及保障措施、高龄津贴发放、养老事业产业协同发展、疫情防控等工作开展情况,并向在场的党员干部群众宣讲党的十九届六中全会精神。
  郭冀平对我市民政工作给予充分肯定。他强调,民政工作关系民生、连着民心,各级民政部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示精神,始终坚持人民至上理念,聚焦特殊群体、聚焦群众关切,用心用情用力提高民政基层社会服务水平,确保各项惠民利民政策在最基层得到有效落实。要深化社会救助领域“放管服”改革,提升社会救助效能和群众满意度,广泛宣传残疾人两项补贴资格认定申请“跨省通办”、婚姻登记“省内通办”政策,提高群众政策知晓率,做好养老机构常态化疫情防控工作,确保机构老年人安全、健康、祥和过节。要认真履行职责,全面提升服务质量和工作水平,推进民政事业高质量发展。
  鲁长友代表市委、市政府向省民政厅一直以来对鸡西的关心支持表示感谢。他说,鸡西市委市政府始终高度重视民政工作,下步将按照省民政厅工作要求,树牢以人民为中心的发展理念,全面做好社会救助、残疾人补贴发放、婚姻登记、养老等各项工作,真正把好事办好、实事办实,让广大群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,推动全市民政事业再上新台阶。


发布者:中国鸡西

相关链接