欢迎进入鸡西市人民政府网站!

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第100次会议 于洪涛主持 鲁长友 张行斌 王钢出席

2022-01-17 来源:鸡西新闻网

  1月13日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长于洪涛主持召开市应对疫情工作领导小组第100次会议,对进一步做好当前及春节期间全市疫情防控工作进行再安排、再部署。他强调,各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示精神,全面落实国务院联防联控机制和省委、省政府关于做好当前期间疫情防控工作的决策部署,按“早快准严细实”要求,落细落实落靠各项防控措施,确保全市疫情防控形势稳定。
  市委副书记、市长、市应对疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥鲁长友,市人大常委会主任张行斌,市政协主席王钢出席会议。
  苑芳江、郑野岩、叶迎春、宋殿宝、关集双、高启民、张涛、战明秀、王景章、孙明瑞、邓驰、郭显文、陈霖、周诚、徐铭、盖元臣、王臣出席会议。
  于洪涛强调,我市党代会和“两会”刚刚胜利闭幕,新班子要有新状态,各项工作要上新台阶。大家按分工要迅速进入工作状态,无缝对接,持续保持各项工作的良好势头。在疫情防控上,必须保持高度警惕状态,尤其新调整的市防指各工作专班要做到人岗迅速转换,保持统一号令、协调一致、高速运转的一贯作风,毫不放松抓好当前疫情防控各项工作。
  于洪涛强调,针对当前奥密克戎病毒传播快、传染力强的高发、多发态势,要全面落实疫情防控各项措施,抓好重点人群、重点区域、重点场所、重要环节排查管控。要严格边境管控、卡点管控,对中高风险地区和入境抵返人员要开展精准排查流调,严格隔离管控;对边境地区按要求定期开展全员核酸检测;市场管控要坚持人、物、环境、垃圾同防,严格冷链管理。要加大社会面管控,充分发挥社区、基层力量抓好公共场所、主要部位防控。要做好群众工作,狠抓农村地区疫情防控,筑牢基层疫情防控防线。要持续强化疫情防控督导检查,紧盯隐患,紧盯整改,敢于“唱黑脸”,严肃责任追究,推动各项疫情防控举措落到实处。要持续抓好应急演练、疫苗接种、物资保障等工作,做好各项应急准备工作。
  会议强调,要全面压实各级防控责任。严格执行市防指指令,层层传导压力,把责任落实到最基层、最一线岗位。各级党政主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督查、亲自落实,亲自推动问题解决;各级专班班长、副班长,要认真研究疫情防控相关政策,做好基层指导,有的放矢、精准施策,有针对性地解决实际工作中出现的问题,把工作抓实抓细。
  会议强调,要进一步创新工作方法,完善工作机制,优化指挥体系,不断找差距、补短板,强化区域联动、分工协作,让全市疫情防控工作更加精准化、精细化,全力保障好人民群众生命安全和身体健康,确保让全市人民过一个欢乐祥和、健康安全的春节。
  市防指各工作专班有关负责人,各县(市)区党委主要负责人,龙煤、农垦、森工系统有关负责人参加会议。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接