欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友主持召开十六届市政府党组2022年第一次会议

2022-01-17 来源:鸡西新闻网

  1月14日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记鲁长友主持召开十六届市政府党组2022年第一次会议,学习传达习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,传达贯彻近期市级会议精神,听取关于申请农民工工资应急周转金有关情况的汇报,审议通过《中共鸡西市人民政府党组班子党史学习教育专题民主生活会方案》。
  会议强调,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深刻,具有很强的政治性、理论性、指导性,对于全党深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。要深入学习、全面领会推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等重点内容,学懂弄通党百年奋斗的光辉历程、党坚持初心使命的执着奋斗、党百年奋斗的历史意义和历史经验、以史为鉴开创未来的重要要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深入推进政府系统党史学习教育常态化长效化,带头学党史、经常学党史,深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动各级党组织为群众办实事、解难事,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党中央的决策部署在鸡西落地生根。
  会议强调,中共鸡西市第十四次代表大会、中共鸡西市委十三届十一次全体会议暨市委经济工作会议和刚刚闭幕的“两会”圆满召开,充分体现了市委强有力的坚强领导,反映出我市政治生态持续向好、各项事业蓬勃发展的良好态势,实现了选优配强班子、激活组织活力、推进发展稳定的换届目标。政府系统各级党组要迅速传达会议精神,全力推动会议精神落实落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要解放思想抓落实,坚持高标准、严要求,打破惯性思维、突破常规手段,以思想的大解放引领经济社会大发展。要紧盯目标抓落实,围绕“一都五城”奋斗目标,对标对表、主动作为,奋力冲刺、按时交卷,确保全面完成各项目标任务。要聚力振兴抓落实,坚持发展第一要务,一切围绕发展转,一切围绕发展干,全力以赴抓发展、促振兴。要突出重点抓落实,聚焦市委、市政府中心工作和重点任务,努力在纷繁复杂的局面中找准突破口和着力点,做到“一子落而满盘活”。要抢抓机遇抓落实,千方百计做好对上争取工作,切实把上级政策用足、用好、用到位。要创新机制抓落实,一杆子插到底,一件事抓出头,推动各项工作在发展中赶超,在赶超中晋位。
  会议强调,要聚焦实事抓落实,围绕百姓“急难愁盼”,切实解决好群众最关心最直接最现实的问题,用真心赢得民心。要转变作风抓落实,深入开展“作风建设年”活动,全面提升政府系统各级领导干部研究问题、解决问题的深度广度,增强服务意识,营造干事创业的良好氛围。要担责于身抓落实,牢记岗位就是责任,始终保持一心为公、勤勉敬业的工作状态,脚踏实地、埋头苦干,努力把市党代会绘就的美好蓝图变为美好现实。要担当作为抓落实,敢于较真碰硬,勇于自我革命,用担当诠释忠诚,用实干诠释尽责。要争先创优抓落实,坚决打破小进即满、安于现状的自得心态,树立勇争上游的雄心壮志,强化走在前列的进取意识,全力推动政府各项工作在全省乃至全国争先进、站排头。要形成合力抓落实,坚持全市“一盘棋”,心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成推动鸡西加快发展跨越赶超的强大合力。
  市政府党组成员关集双、叶迎春、张涛、邓驰、郭显文、周诚、徐铭、唐利军出席会议,副市长陈霖列席会议。
  会议还研究了其他事项。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接