欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市首届冰雪嘉年华游园会在穆棱河公园正式启动

2022-01-17 来源:鸡西新闻网

  1月14日晚,鸡西市首届冰雪嘉年华游园会在穆棱河公园正式启动,这是今冬以来,我市“迎北京冬奥·嗨鸡西冰雪”系列活动之一。游园会通过冰雪艺术,全方位展示了美丽鸡西多姿多彩、晶莹灵动的冰雪风光,为全市人民呈现出一场冰雪嘉年华视觉盛宴,让广大游客乐享冰雪自然情趣。
  市四个班子副秘书长以上领导以普通市民身份一同游园观看。
  当晚的穆棱河公园,一组组冰雕、雪雕、彩灯构成的绚丽画面,引来了数千名市民和外地游客前来观看,大家在造型独特的冰雪作品前流连忘返、赞不绝口,许多年轻人纷纷用手机拍摄、上传作品,与外地亲朋好友共赏北国冰雪美景。
  本届冰雪嘉年华游园会由市委、市政府主办,市文体广电和旅游局、市住建局承办。游园会位于穆棱河水上公园,占地面积12万平方米,依托穆棱河水上公园独特地形地貌规划建设。园内精心打造了40余件冰雕、雪雕和彩灯,整体规模大气,造型新颖独特,在灯光映衬下,晶莹剔透、姹紫嫣红。
  其中以肃慎文化为主题的大型雪雕,展示了肃慎先民生活生产、渔猎劳动、宗教信仰、民俗礼仪等场景和海东青、兴凯湖大白鱼等图腾符号,彰显鸡西厚重的历史文化底蕴。以石墨文化主题的大型冰雕《百墨图》是麻山区立足打造石墨烯文化小镇,邀请我市百位书法家、知名书法爱好者倾情打造的一幅书法作品,旨在挖掘石墨文化内涵,彰显石墨文化特色,让广大市民进一步认识和领会石墨文化魅力。虎林城堡雪雕以虎林生态风光、景区特色和红色文化为设计元素,以“虎年虎林虎头行”为引流点,推出活泼可爱且富有朝气的虎林卡通“吉米虎”形象,寓意“虎年虎林虎虎生威、如虎添翼”。作品彰显出“生态活力城,美丽新虎林”美好态势。


发布者:中国鸡西

相关链接