欢迎进入鸡西市人民政府网站!

省交投集团赴我市考察座谈合作项目 鲁长友主持座谈会

2022-01-17 来源:鸡西新闻网

  1月14日下午,市委副书记、市长鲁长友与省交投集团党委书记、董事长尚云龙一行举行座谈,就城市建设、物流园区、交通设施、交旅融合、矿产开发、智慧城市等多领域深层次开展项目合作进行深入交流,达成一致共识。
  鲁长友代表市委、市政府向尚云龙一行的到来表示热烈欢迎,向省交投集团长期以来给予鸡西的支持和帮助表示衷心感谢。他说,省交投集团作为黑龙江省七大产业投资集团之一,在资产管理运营能力、投融资能力和项目建设管理能力等方面有独特优势。近年来,集团把鸡西作为重要合作对象,围绕城市发展深度谋划了一批有特色、有影响、有品质的精品项目,并多次赴我市进行实地考察调研,充分体现了省交投集团对鸡西的高度重视和鼎力支持。
  鲁长友指出,鸡西拥有良好的资源优势、产业基础,发展潜力巨大。特别是刚刚闭幕的市第十四次党代会科学擘画了鸡西未来五年发展蓝图,选举产生了新一届市委领导班子,提出了全力打造“一都五城”的奋斗目标,开启了全面建设社会主义现代化新鸡西的新征程,为外来战略投资者提供了更加广阔的合作空间。希望省交投集团能坚定投资鸡西的信心与决心,加快推进项目落实落地。同时进一步深化全方位的战略合作,在更宽领域、更多项目中积极探索更有利于双方发展的合作模式。鸡西将成立工作专班,用最优惠的政策、最优质的服务和最优良的环境,全力以赴解决好双方合作中遇到的困难和问题,助力企业在鸡西投资兴业、发展壮大,实现互利共赢,共同发展。
  尚云龙介绍了省交投集团的基本情况和拟合作项目基本情况。他表示,鸡西资源富集,尤其是矿产和石墨资源优质丰厚,经济发展潜力巨大。省交投集团将充分发挥全省“铁公机水”投资平台优势,切实结合鸡西特点,主动对接,完善规划,加快推动谋划项目早开工、早建成、早受益。同时,企业将在更大范围、更广领域、更高层次加强与鸡西的合作交流,推动市企共同发展,助力鸡西全面振兴全方位振兴。
  市委常委、副市长张涛出席座谈会。
  副市长徐铭介绍了我市市情和拟合作项目基本情况。
  会前,尚云龙一行还到鸡西西站、物流园区、穆棱河公园进行实地调研。


发布者:中国鸡西

相关链接