欢迎进入鸡西市人民政府网站!

于洪涛深入鸡东县调研煤矿安全生产工作

2022-01-17 来源:鸡西新闻网

  于洪涛在鸡东县调研煤矿安全生产工作时强调
  强化责任落实 加大安全投入稳定职工队伍
  确保新的一年煤矿企业实现人矿平安
  1月15日上午,市委书记于洪涛来到鸡东县,先后深入沈煤盛隆公司鸡东煤矿和鸡东县平阳煤矿调研安全生产工作。他强调,各级政府和煤矿企业要把安全生产时刻放在心上、紧紧抓在手中,强化责任落实,加大安全投入,稳定职工队伍,确保新的一年煤矿企业实现人矿平安。
  在沈煤盛隆公司鸡东煤矿,于洪涛来到入井口,查看皮带运输系统维修情况,叮嘱作业工人要时刻注意安全、严格遵章作业,并到生产调度指挥中心通过监控系统了解井下各采掘点瓦斯实时数据。于洪涛指出,沈煤集团积极参与鸡西地方煤矿重组改制,为鸡西地方经济发展和社会就业做出了积极贡献。鸡西市委、市政府始终高度关注沈煤盛隆公司生产经营和安全生产工作,希望企业进一步加强智能化矿井建设投入,常态化抓严抓实安全隐患排查和整改工作,不断提高职工福利待遇,确保队伍长期稳定,持续提升矿井本质安全水平。公司在抓生产、保安全的同时,要加强与地方党委、政府沟通联系,地方党委、政府也要全力支持企业发展,切实为企业解决问题。
  在鸡东县平阳煤矿调度室,于洪涛通过监控系统细心查看带班矿长、瓦检员和驻矿员井下实时运行轨迹。他强调,人是安全生产最关键因素,企业要坚持“宁听骂声、不听哭声”,严格各项安全管理,精准掌握井下作业人员每天的工作情况,确保每一个环节、每一处细节都不能出现安全漏洞。要建立健全安全生产岗位责任制,不折不扣抓好落实,把安全责任压实到每一个岗位、每一个人头。要强化职工安全技能培训,确保每个人全面掌握应知应会安全技能,切实提升安全意识和能力。要强化日常监管,确保所有职工和管理人员在生产过程中严格兑规作业。要切实加大装备与科技投入,不断提升矿井自主保安能力。
  调研期间,于洪涛多次要求,伴随新春佳节临近,放假、请假的员工会逐渐增多,煤矿企业要按照市防指和地方防指要求,提前落实好各项防疫措施,全方位做实做细企业自身疫情防控工作,确保春节期间疫情防控不出问题。
  于洪涛还到鸡东县防疫指挥部调研并慰问在工作岗位值守的防疫干部。
  苑芳江、张涛一同调研。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接