欢迎进入鸡西市人民政府网站!

全市县处级80后年轻干部能力素质提升班 圆满结业 鲁长友出席结业式并作专题讲座

2022-01-17 来源:鸡西新闻网

  全市县处级80后年轻干部能力素质提升班圆满结业
  鲁长友出席结业式并作专题讲座
  1月15日下午,为期两天的鸡西市县处级80后年轻干部能力素质提升班圆满结业。市委副书记、市长鲁长友出席结业式,并以《全面完整准确贯彻新发展理念 在高质量发展中奋力开启鸡西全面建设社会主义现代化新征程》为题,为全市49名县处级80后年轻干部进行了专题讲座。鲁长友强调,全市广大年轻干部要练好内功、提升修养、增强本领,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,始终保持蓬勃朝气、昂然锐气、浩然正气,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为全面建设社会主义现代化新鸡西贡献青春力量。
  鲁长友强调,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是加快推动经济社会高质量发展的坚实力量。全市党员领导干部尤其是年轻干部要完整准确全面贯彻新发展理念,明晰建设现代化新鸡西的指导原则。要理清逻辑关系,准确把握新发展理念的丰富内涵;明确价值目标,坚定站稳新发展理念的人民立场;坚持问题导向,切实找准贯彻新发展理念的切入点;增强忧患意识,着力提升贯彻新发展理念的战略定力。要深刻领会新发展阶段的新要求,认清建设现代化新鸡西的历史方位。清醒认识鸡西面临的突出问题,准确把握鸡西未来的机遇潜力,识变求变加快鸡西的发展步伐。要自觉全面融入新发展格局,积极探索建设现代化新鸡西的实现路径。要敢于争先,切实树牢跨越赶超的信心决心;找准定位,积极探索符合市情实际的发展路径;内外结合,不断激发加快发展的动力源泉;率先垂范,树立激励担当作为的鲜明导向。
  鲁长友强调,要聚焦高质量发展目标要求,做实做细建设现代化新鸡西的重点任务。要锚定市第十四次党代会提出的“一都五城”奋斗目标,全力打好高质量发展“组合拳”,不断开创转型升级高质量发展新局面。要牢牢抓住结构改革这条工作主线,以结构调整为突破口,打造高值高效农业;以产业升级为突破口,推动重点产业集群高端发展;以特色专业为突破口,全面提升现代服务业发展质效。要牢牢抓住招商引资这个源头活水,坚持“以招商引资论英雄”,找准方向、创新方法、解放思想、完善机制,在全市营造大招商、招大商的浓厚氛围。要牢牢抓住项目建设这个重要支撑,牢固树立“项目为王”理念,全力抓好项目谋划生成、项目落地投产和项目服务保障,以高水平项目建设推动鸡西高质量发展。要牢牢抓住科技创新这个第一动力,加快科技成果转化,推进核心技术攻关,招引留住用好人才。要牢牢抓住营商环境这个厚植沃土,在抓好“放管服”改革、推进“一网通办”、加快“数字政府”建设的同时,还要以更高站位和更开阔的视野来看待营商环境问题,努力打造市场化法治化国际化营商环境。要牢牢抓住改革开放这个关键一招,深入推进重点改革,大力发展民营经济,推动更高水平对外开放。要知责负重、勇于奋斗,积极投身现代化新鸡西建设的伟大实践。以更深的认识强信念,旗帜鲜明加强政治建设;以更高的标准抓落实,创优争先实现晋位赶超;以更实的举措求实效,苦干实干推动工作落实;以更严的要求提能力,对标先进强化真抓实干。
  市委常委、组织部部长战明秀主持结业式。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接