欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友孙成坤深入主城区调研城市建设重点项目

2022-08-09 来源:鸡西新闻网

  鲁长友孙成坤在调研城市建设重点项目时强调
  持续完善功能补齐短板提升品质 全面增强群众获得感幸福感安全感
  8月6日,市委书记鲁长友,市委副书记、代市长孙成坤深入主城区实地调研我市城市建设重点项目推进情况,强调要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦聚力群众所急所需所盼,持续完善城市功能,有序推进城市更新,着力提升城市品质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  在丁香幼儿园、新兴实验学校、全民体育运动中心、市传染病医院等项目建设现场,鲁长友、孙成坤详细了解工程进度、施工安全保障、相关配套设施等情况,强调教育、卫生、体育项目事关城市功能和百姓福祉,要严把工程质量关,对工程的每一个细节、每一处环节,乃至一砖一瓦、一草一木都要进行高水平、专业化规划设计,确保不留死角、不留缺憾。对于校园、体育场等项目,既要拉开空间、拓展视野,有利于孩子们身心健康,又要精心布局、节约用地,最大限度提升土地资源综合利用率。要统筹规划、科学施工、有序推进,确保工程如期交付投用。
  在松文街、新兴路、福地街、沿河路市场、红旗路、富强路等城市街路改造现场,鲁长友、孙成坤认真查看每一处施工细节,强调完善城市路网建设,既是城市发展之需,更是民心所向。要狠抓细节管理,下足“绣花”功夫,对路边石摆放、临街花池造型、绿化苗木选择、人行路设计、下水井盖安装等都要做到处处用心、精雕细琢,杜绝“低、粗、差”。要紧盯目标任务,聚焦时间节点,全力推动项目快建设、早见效,方便百姓出行。
  在六曲花街、东岸名苑公园、金鸣台公园、十八中西侧游园等地,鲁长友、孙成坤饶有兴致地观看了规划设计蓝图,走进刚刚建成开放的街角公园,强调城市公园、小区绿地、“口袋花园”是提升城市形象品位、提高百姓生活质量的重要载体。要充分利用城市有限空间和闲置场地,精心打造一批地标景观、绿化亮点、美化经典,让城市处处都有“推窗见绿、出门入园”的美好景致,让市民休闲之余随时享受“树下乘凉、花前聊天”的幸福生活。
  在河畔花园、北山小区等棚户区、老旧小区改造现场,鲁长友、孙成坤在详细了解施工进程和相关配套设施完成情况后强调,要将老旧小区改造纳入城市整体规划设计,与城市有机更新、创建全国文明城市等紧密结合,科学统筹、分步实施,不断优化市容风貌、提升城市形象。要在确保施工安全和工程质量的前提下,全力以赴加快施工进度,让百姓早受益。要千方百计做好小区内美化、绿化、亮化、停车场等配套工程,适当增加健身器材、休闲座椅、遮阳挡雨凉亭等设施,早日让老旧小区换新颜、变新貌,为群众打造更加舒适的美好环境、更加舒心的幸福生活。
  市领导关集双、徐铭一同调研。


发布者:中国鸡西

相关链接