欢迎进入鸡西市人民政府网站!

孙成坤深入麻山区开展综合调研

2022-08-11 来源:鸡西新闻网

  孙成坤在深入麻山区开展综合调研时强调
  坚持生态优先  注重科技赋能
  统筹推进绿色低碳高质量发展
  8月8日上午,市委副书记、代市长孙成坤深入到麻山区就经济运行、疫情防控、中央生态环保督察问题整改、产业项目建设、安全生产、防汛减灾等工作进行实地调研。他强调,要坚持完整准确全面贯彻新发展理念,坚持生态优先,注重科技赋能,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,坚定不移走好绿色低碳高质量发展之路。
  在鸡西贝特瑞、广盛达新材料、申太新能源和多凌新材料科技有限公司,孙成坤进车间、看进度、谈发展,详细了解石墨企业生产运营、技术研发、工艺流程、战略规划等情况。他强调,鸡西是世界优质鳞片石墨主产区,要加快把石墨资源优势转化成产业优势、经济优势和发展优势,持续擦亮中国“石墨之都”这块金字招牌。要坚持绿色发展,不断加大环保投入力度,改进生产工艺,高效循环用水,努力实现“零排放”。要强化科技赋能,加强科技创新平台建设,促进产、学、研深度融合,与哈工大等院校合作攻关,加快科技成果就地转化,不断提升鸡西石墨的行业话语权和市场竞争力。要增强服务意识,坚持“六必访”,主动深入企业、上门服务,全力以赴帮助企业纾难解困,推动项目早落地、早投产。
  在麻山区牤牛河火车站点位,孙成坤现场查看了河道治理、除险加固等情况,并听取防汛抗旱、中央环保督察问题整改情况汇报。他强调,全面推行河湖长制是促进河湖治理体系和治理能力现代化的重要制度安排。要紧盯重点部位,加大巡查频次,加强排污口水质监测,加快堤坝除险加固,全面改善水生态环境。要紧盯关键环节,监测预警要早,隐患排查要全,应急预案要细,防汛保障要足,时刻掌握水情、汛情、险情,坚决筑牢安全防线。要紧盯责任落实,各级河湖长要守土有责、守土尽责,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  在麻山区墨都名苑小区建设现场,孙成坤详细了解工程进展、交付时间、设计规划等情况。他强调,棚户区改造是重大民生工程、民心工程。要加快建设进度,加大力量投入、加强物资储备、优化工作流程,倒排工期,挂图作战,确保如期交工。要打造精品工程,加强质量监管,严格按照设计要求,高标准、高效率、高质量组织施工,努力打造经得起历史检验的优质精品工程。要强化安全管理,压实落靠责任,完善管理制度,严格规程标准,加强现场管理,确保施工安全。
  市政府秘书长唐利军一同调研。


发布者:中国鸡西

相关链接