欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【快讯】2022世界5G大会在哈尔滨召开鲁长友出席孙成坤做主旨演讲

2022-08-13 来源:鸡西新闻网

  8月10日至12日,2022世界5G大会在哈尔滨召开。大会由国家发改委、科技部、工信部和黑龙江省人民政府共同主办,以“筑5G生态•促共创共利”为主题,设置国际合作、5G及数字产业、技术前瞻、“5G+行业应用”四个板块和14个分论坛及主题研讨会,采用线上线下相结合的方式,以会、展、赛、投资洽谈等形式呈现5G的技术进步和产品创新,搭建跨区域产业协作联动桥梁。
  市委书记鲁长友出席开幕式和主论坛。 
  市委副书记、代市长孙成坤在5G与智慧矿山论坛上做主旨演讲。
  孙成坤指出,近年来,龙煤集团借助5G技术持续推进智慧矿山建设,实现了生产效率、生产效益、生产安全的同步提升,取得了较好业绩。龙煤集团鸡西分公司基于井下5G+无线网络系统在深井煤矿应用,打通了信息孤岛和数据壁垒,提升了矿山作业的安全性,助力矿区向智能化转变。东三省首个 5G+智慧矿山项目落户东山煤矿,城山煤矿“5G+智慧矿山”项目成为省级标杆。 
  孙成坤表示,鸡西市政府将把推进5G运用和智慧矿山建设作为重大发展战略,将数字经济、矿业经济作为推动产业升级高质量发展的一个主攻方向。鸡西在数字经济、数字政府、智慧城市、智慧旅游、智慧矿山等领域有着诸多的发展机遇和广阔的合作空间,真诚的期待新技术和老矿区的灵魂交流,真正能够擦出合作的火花,助力双方携手共赢发展。鸡西将用心用情奉上亲情服务,为大家当好服务员,开辟绿色通道,全程领办代办,为到鸡西调研考察、寻求合作、投资兴业的各界朋友提供贴心服务。鸡西也将倾心倾力释放政策红利,加快制定5G发展和智慧矿山建设的惠企政策,尽快将“政策包”兑现成“大礼包”。 
  我市在世界5G大会期间,共签约项目19个,签约额40.1亿元。黑龙江龙煤鸡西矿业有限责任公司与福建(泉州)哈工大工程技术研究院合作的“矿用智能化装备(机器人)研发”项目,在大会闭幕式上进行了现场签约,市委副书记、代市长孙成坤作为签约见证人参加了现场签约仪式。 
  副市长陈霖出席“5G融百业数智惠万家”—中国移动黑龙江公司5G赋能数字经济合作签约仪式,并代表鸡西市政府现场签约。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接