欢迎进入鸡西市人民政府网站!

我市开展第二轮“红动鸡西志愿创城”美化环境志愿服务活动!鲁长友孙成坤张行斌等参加

2022-08-14 来源:鸡西新闻网

  8月13日上午,以“红动鸡西志愿创城”为主题的第二轮美化环境志愿服务活动在全市展开,市四个班子副市级以上领导以普通志愿者身份,与市直机关党员干部一同顶烈日、迎酷暑,用辛勤劳动支持创城工作深入开展。
  当天上午,市领导鲁长友、孙成坤、张行斌、苑芳江、关集双、高启民、张涛、战明秀、张国杰、王素、邓驰、陈霖、王均兵、崔长杰、王丽萍和市中级法院院长孙勇、市检察院检察长孙成毅等身着红色志愿者服装,手持劳动工具,与市直机关党员干部和志愿者一同奋战在大街小巷、社区楼宇间,仔细擦洗楼体上的“小广告”、街路两侧护栏上的灰尘,细心拾起花坛里、人行路上的各种垃圾。
  在和平北大街沿线、东升立交桥上、政通街和人和街两侧,鲁长友、孙成坤、张行斌等市领导,与广大志愿者们一起顶着炎炎烈日,对路边杂草、绿化带杂物、垃圾和立交桥两侧护栏进行全方位无死角的清理,志愿者们分工合作,沿着人行道,躬身前行,有的拿扫帚清扫道路上的垃圾,有的清除背街里巷的杂物,有的擦洗公交站牌、护栏,不漏过一个细节、不放过一个死角,用心用情维护城市面貌,活动现场一派繁忙的景象。
  劳动间隙,市委书记鲁长友沿街而行,细心查看裸露土地、卫生死角、街路美化绿化等情况。他强调,创建文明城市,既是全市人民的共同美好心愿,更是全市百姓义不容辞的义务。全市上下、社会各界都要树立创城“一盘棋”思想,踊跃参与、积极奉献,用辛勤汗水擦亮我们的城市每一个角落。相关部门要不断完善公共基础设施、净化美化城市环境,给市民带来看得见、摸得着的实惠和变化,切实增强广大群众的获得感和幸福感。要进一步提升环境卫生精细化管理、精细化作业水平,确保城市环境卫生面貌更加干净、整洁、有序。要以开展志愿服务活动为契机,充分发挥党员干部示范带头作用,引领带动各行各业、广大群众心往一处想、劲往一处使,凝聚形成全民参与、共创共建的浓厚氛围。
  当天上午,中省市直机关94家单位2000余人参与了志愿者活动。各县(市)区同步开展活动。


发布者:中国鸡西

相关链接