欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市开展创建“平安中国建设示范市”暨平安鸡西建设宣传活动

2022-08-15 来源:鸡西新闻网

  8月12日下午,为充分调动各县(市)区、各部门和广大群众参与“平安中国建设示范市”创建工作的积极性,我市在鸡冠区红旗路和迎宾街,集中开展“平安中国建设示范市”暨平安鸡西建设集中宣传活动。
  市委常委、政法委书记高启民参加活动。
  “平安中国建设示范市”由平安中国建设协调小组组织评选,每四年开展一次,连续三次获奖的城市,授予全国平安建设最高奖“长安杯”,这不仅是该领域最高奖项,也是城市综合实力、城市品位、安定程度和和谐水平的集中体现。近年来,市委、市政府将平安建设和法治建设置于经济社会各项事业发展全局系统谋划,平安建设和全面依法治市工作走在全省前列,保持了人民安居乐业、社会安定有序的良好局面。在2021年度全省平安建设工作考评中,我市被评为优秀单位。本次宣传活动以展板展出为主,全市共有24家单位参与,共展出展板23块,分为平安创建篇、扫黑除恶篇、政治安全篇、法治政府建设篇、安全生产篇等17个主题。
  高启民在观看展板时强调,全市各相关单位、部门一定要紧扣党的二十大安保维稳工作主线,紧密结合创建平安中国建设示范市、“能力作风建设年”等活动,运用“四个体系”闭环运行工作机制,强化责任落实,注重部门联动,扎实推进平安鸡西建设各项工作,切实维护全市政治安定和社会稳定。


发布者:中国鸡西

相关链接