欢迎进入鸡西市人民政府网站!

我市举行省委宣讲团《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习

2022-08-16 来源:鸡西新闻网

  我市举行省委宣讲团《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习
  鲁长友主持 孙成坤出席
  8月15日上午,我市举行省委宣讲团《习近平谈治国理政》第四卷宣讲报告会暨市委理论学习中心组集体(扩大)学习。省委宣讲团成员、省委党校党建教研部主任朴林教授作宣讲报告。
  市委书记鲁长友主持报告会,市委副书记、代市长孙成坤等出席报告会。
  报告会上,朴林教授以《开辟新境界实现新飞跃的权威著作》为题,从《习近平谈治国理政》第四卷的鲜明特点、成文背景和出版意义、突出特点和逻辑结构、主要内容四个方面,作了精彩的专题宣讲报告。报告内涵丰富、生动翔实,既有政治高度,又有理论深度,有很强的思想性和感染力,对全市上下系统深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想起到重要指导作用。
  鲁长友在主持报告会时强调,认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务。全市各级党委(党组)要以迎接、宣传、贯彻党的二十大为主线,周密研究部署、精心组织实施,抓好理论学习,深入宣讲阐释,引导广大党员干部读原著学原文、悟原理知原义,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷结合起来,与学习贯彻习近平总书记对东北振兴重要讲话重要指示批示精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会精神结合起来,扎扎实实抓好学习活动,持续兴起学习宣传贯彻热潮,推动学习成果转化为高质量跨越发展的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  报告会以视频直播方式召开。市委理论学习中心组成员;市委、市人大、市政府、市政协四个班子副秘书长以上领导;其他市级干部;黑龙江龙煤鸡矿公司、黑龙江工业学院、黑龙江技师学院主要领导;市委宣讲团成员和部分市直单位主要领导在主会场参加报告会。各县(市)区设分会场。
  全市党政机关、企事业单位、广大干部职工和社会各界人士15000余人,通过鸡西新闻网现场直播同步收听收看报告会实况。


发布者:中国鸡西

相关链接