欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市政府召开党组(扩大)会议 孙成坤主持并讲话

2022-08-18 来源:鸡西新闻网

  8月15日下午,市政府召开党组(扩大)会议,专题研究党风廉政建设工作。会议传达学习了《习近平谈治国理政(第四卷)》重要文章和《中共鸡西市委组织部关于印发〈鸡西市领导干部日常谈心谈话暂行办法〉的通知》,听取市政府副市长分管领域党风廉政建设工作汇报。
  市委副书记、市政府党组书记、代市长孙成坤主持会议并讲话。
  市政府党组成员关集双、张涛、邓驰、周诚、徐铭、唐利军出席会议。
  会议指出,今年以来,全市政府系统坚决贯彻党中央重大决策部署,认真落实省委、市委工作要求,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,取得较好成效。当前,要认真贯彻落实市委第23次常委会会议提出的“十个要从严”要求,切实抓好政府系统党风廉政建设各项工作。要坚持忠诚老实。坚决做到守纪律知规矩、砺初心强党性、履好职尽好责,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持公平普惠。确保政策精准直达、交易公平公正、监督有力有效,着力推进公共资源交易法制化、规范化、透明化,为市场主体公平有序竞争提供良好环境。
  会议强调,要坚持简除烦苛。全力压减寻租空间,持续推进简政放权,树牢优质服务理念,用政府权力的“减法”,换取市场活力的“加法”和“乘法”。要坚持节用裕民。坚决过好紧日子、千方百计稳就业、精准帮扶纾民困、问计于民破难题,用政府的“紧日子”助力百姓的“好日子”。要坚持勤勉力行。在政府系统大兴实干之风、担当之风、调研之风、务实之风,用政府工作的“辛勤指数”,换来鸡西发展的“加速度”和群众生活的“幸福指数”。
  会议要求,要坚持标本兼治。保持高压态势、推进“打伞破网”、及时咬耳扯袖、扎紧制度笼子,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,推动反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。要坚持率先垂范。坚决守牢底线、注重小节、依法办事,坚持以上率下,形成依法行政、廉洁从政的良好氛围。要坚持真管严督。紧盯关键少数、重要岗位、重点领域和群众关切,坚持“一岗双责”,加强联合惩处,织密廉政“防控网”,筑牢廉洁“防火墙”。
  会前,市政府党组成员参观了鸡西市廉政教育基地。市委常委、纪委书记、监委主任宋殿宝陪同参观。


发布者:中国鸡西

相关链接