欢迎进入鸡西市人民政府网站!

我市开展“擦亮城市 扮靓鸡西”主题志愿服务活动

2022-08-22 来源:鸡西新闻网

  我市开展“擦亮城市 扮靓鸡西”主题志愿服务活动
  鲁长友等参加
  为进一步提升文明城市创建水平,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,8月20日上午,以“擦亮城市 扮靓鸡西”为主题的志愿服务活动在全市范围内开展,市四个班子副秘书长以上领导以普通志愿者身份投入到劳动中,用实际行动支持创城工作深入开展。
  活动当天,市领导鲁长友、张发荣、郑野岩、关集双、高启民、张涛、战明秀、王景章、兰知震、张国杰、孙明瑞、王素、邓驰、陈霖、徐铭、王均兵、崔长杰、王丽萍,市中级人民法院院长孙勇及市人大常委会秘书长李军、市政协秘书长戴恒富等身着红色志愿者服装,手持劳动工具,与广大市直机关党员干部和志愿者们一同顶着烈日,奋战在城市的每条街路上,集中对人行道、绿化隔离带、公园广场人行道及绿地进行地毯式清理。同时,他们还引导过往市民,不要随意吐痰、乱扔杂物、张贴小广告,养成文明出行、保护环境的良好习惯,以实际行动为创建全国文明城市贡献力量。
  在和平大街南延,市委书记鲁长友身着红马甲与志愿者们一同沿着大街东侧捡拾路边垃圾。大家两人一组,三人一行,分工合作,配合默契,不时俯下身去把丢弃在路上的烟头、碎纸屑、塑料袋、瓜皮果壳等垃圾捡拾起来。劳动过程中,大家充分发扬不怕脏、不怕累的工作作风和团结协作的精神,齐心协力共同维护城市环境形象。
  劳动间隙,鲁长友沿街而行,仔细查看街路两侧绿化美化、地下过街通道卫生死角、公交站牌清洁、垃圾箱摆放等情况。他强调,当前正处于全国文明城市创建工作的关键时期,全市上下要始终保持积极主动的工作态度,以永不懈怠的劲头持续做好创城工作,切实做到思想到位、行动到位、责任到位,以更大决心、更强力度、更实举措掀起新一轮创城热潮。各有关部门要加强精细化管理,提升精细化作业水平,把握关键重点,从卫生保洁、环境绿化、文明秩序、设施维护等方面入手,做好裸土治理、环境卫生综合整治、垃圾箱增设、公交站亭翻新、公共设施维修等工作,确保城市面貌更加干净、整洁、有序。广大党员干部要充分发挥示范带头作用,以更强烈的责任担当,引领带动全市各行各业、广大群众心往一处想、劲往一处使,凝聚形成全民参与、共创共建的浓厚氛围。
  活动当天,中省市直机关85家单位2000余人参与了志愿者活动。各县(市)区同步开展活动。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接