欢迎进入鸡西市人民政府网站!

孙成坤:周密安排部署 科学精准防控 全面筑牢校园疫情防控安全屏障

2022-08-24 来源:鸡西新闻网

  孙成坤在调研部分院校秋季开学疫情防控工作时强调
  周密安排部署 科学精准防控
  全面筑牢校园疫情防控安全屏障
  8月21日下午,市委副书记、代市长孙成坤深入到域内部分院校,实地调研秋季开学前疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实国务院联防联控机制和省委、省政府,市委、市政府各项要求,深刻认识做好院校秋季开学疫情防控工作的艰巨性和复杂性,不断细化工作方案,完善应急措施,做足物资储备,努力为师生营造健康、安全、和谐的校园环境。
  在黑龙江技师学院,孙成坤详细查看了各项防疫工作落实情况。他强调,要做好校内管控、核酸检测、场所消杀、师生健康状况摸排等工作,确保各项防疫措施从严从紧落实到位。要合理设置核酸采样点,配齐配全采样物资,满足校内师生采样需要。要做好采样人员业务培训,实现本校采样人员自备自足,采样操作规范达标。
  在师范附小一校区,孙成坤走进物资储备室和临时隔离室,听取学校负责人关于物资储备、校医配备、应急处置等情况的汇报。孙成坤强调,要抓好校园疫情防控,健全完善应急处置预案,持续细化防疫举措,全面筑牢校园安全屏障。要抓好师生安全教育,加强思想引领和心理健康教育,切实保障师生身体健康和生命安全。要抓好卫生宣传工作,探索学生及家长喜闻乐见的方式方法,宣传卫生健康知识、疫情防控常识、校园安全小课堂等内容,让孩子从小养成良好的文明行为习惯。
  随后,孙成坤冒雨来到黑龙江工业学院,详细了解校园出入管理、健康监测、食品安全及应急准备等工作情况。他指出,学校是疫情防控的重点领域,要始终坚持“严于常态、严于社会面”原则抓好疫情防控工作。要服从属地管理,落实“一校一策”制度,根据师生人数实行错时错峰分批返校开学。要从严落实政策,严格执行全员健康信息监测、核酸检测、在校观察、静态管理等最新防疫政策,坚决守住校园不发生聚集性疫情的底线。同时,希望工业学院能够充分发挥高校创新人才孵化作用,不断推进合作育人和科技成果转化,在优秀人才培养、优势特色学科建设等方面为鸡西产业转型升级增添新动能。


发布者:中国鸡西

相关链接