欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友:聚焦经济建设 巩固良好态势 确保如期实现三季度及全年各项经济目标任务 

2022-09-19 来源:鸡西新闻网

  鲁长友在全市三季度经济运行分析调度会议上强调
聚焦经济建设巩固良好态势
确保如期实现三季度及全年各项经济目标任务
孙成坤出席会议


9月16日下午,市委书记鲁长友主持召开全市三季度经济运行分析调度会议,传达学习《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于做好我省下半年经济工作的意见》精神,听取市直相关部门和各县(市)区经济运行情况汇报,安排部署下一阶段工作任务。他强调,要全面贯彻落实党中央和省委稳住经济大盘的决策部署,突出发展第一要务,聚焦经济建设中心,准确把握形势,勇于攻坚克难,确保如期实现三季度及全年各项经济目标任务。

市领导孙成坤、苑芳江、关集双、王景章、陈霖、徐铭出席会议。

鲁长友指出

三季度是经济发展的“黄金期”和“关键期”,全市上下要紧盯目标任务,真抓实干,持续巩固高质量发展良好态势。要紧盯目标抓调度,围绕“四煤城争第一、全省争上游”目标,坚持领导上手,强化分析研判,科学调度统筹,全力以赴抓好经济运行各项工作。要突出重点抓入统,切实加强对责任单位指标统计的业务指导,保证统计数据全面、真实、准确,做到应统尽统。要扩大投资抓项目,把项目建设作为促进经济发展的重中之重,千方百计推进重点项目建设再提速、再突破,做好明年省市百大项目谋划储备工作,加快完善项目前期,力争开春即开工。要全力以赴抓招商,强化招商力量,完善招商机制,创新方式方法,争取再引进一批投资规模大、产业链条长的大项目、好项目,增强发展动力。

鲁长友强调

要提质增效抓农业,坚定不移抓好粮食生产,大力发展食品经济、畜牧经济、林下经济,不断提高农业的质量效益和竞争力,促进粮食增产、农民增收。要围绕增长抓工业,密切关注重点产业、重点企业生产运营情况,协调解决企业遇到的困难,保障生产要素供给,推动企业健康发展、达产达效。要挖掘潜力抓消费,积极开展促销活动,提振大宗商品消费,推动批发零售、住宿餐饮、房地产、交通运输、金融业、营利性服务业等重点行业加快发展,释放消费内需潜力。

鲁长友强调

要对标政策抓落地,加大宣传力度,推动国家和省市纾难解困各项政策普惠快享、非申即享,释放政策红利,推动企业发展。要持续发力抓环境,深化“放管服”改革,加快数字政府建设,坚持“六必访”,做到企业有求必应、无事不扰,全面打造环节最少、审批最快、时间最短、服务最优的营商环境。要用心用情抓民生,加快推进老旧小区改造等基础设施建设,抓紧办好供热、供水、燃气等民生实事,加大困难群众帮扶力度,进一步提升群众的获得感、幸福感、安全感。要坚守底线抓稳定,全力抓好疫情防控、安全生产、社会治安、综合治理、信访维稳、防范化解风险等各项工作,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要聚精会神抓落实,把各项工作纳入“四个体系”闭环管理,压实领导责任,加大督查力度,强化考评问责,推动经济社会发展取得新成效,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各县(市)区委主要负责同志,市直有关部门负责同志参加会议。

记者 辛悦 高雪峰



发布者:中国鸡西

相关链接