欢迎进入鸡西市人民政府网站!

孙成坤深入部分供热企业调研

2022-09-21 来源:鸡西新闻网

孙成坤在深入部分供热企业调研时强调

  守住民生底线提升供热质效

  确保人民群众温暖安全过冬

  9月19日下午,市委副书记、市长孙成坤深入市热力公司、大唐鸡西热电等企业调研重点热源、供热企业保供工作。他强调,冬季供暖涉及千家万户、关系百姓冷暖,是重大民生工程。要树牢人民至上理念,坚决守住民生底线,强化责任担当,用心用情用力做好冬季供暖工作,不断提升供热质效和服务质量,确保人民群众温暖安全过冬。

  在党建联系点市热力公司,孙成坤详细询问供热业务办理、管网分布、检修维修和企业党建情况。他强调,要加快检修调试,全力做好供热前的各项准备工作,密切关注气候变化,随时准备开栓供热。要挖掘供热潜力,通过智慧管理、数据分析、精准调控,提高热源使用效率,有效增加城市供热面积。要坚持党建引领,把“宁可历尽千般苦,换来市民暖中福”作为初心使命,让党徽在供热服务一线闪光。

  在大唐鸡西热电有限公司、博联热电有限公司和大唐鸡西第二热电有限公司等供热企业,孙成坤实地查看发电机组运行和燃煤储备情况。他指出,重点热源企业克服困难,积极作为,为全市经济社会发展大局作出了积极贡献。希望企业要勇担社会责任,继续发挥国有企业主力军作用,主动扛起保障供热安全的重大政治责任。要压实安全责任,加快设备调试、管网检修和运行监测,全面排查消除各种安全隐患,从严从细落实各项安全生产制度,全面筑牢安全防线。市直有关部门要主动上门服务,帮助保供保暖企业解决实际问题,全力以赴做好冬季保供保暖各项工作。

  在城子河区天润供热公司供热系统改造现场,孙成坤详细了解工程进展情况。他叮嘱企业,要提高燃煤储备能力,拓宽煤源渠道,合理安排采购计划,保质保量提前做好储煤工作。要提高企业管理能力,引进专业管理人才,加强管理人员培训,提升企业精细化、规范化管理水平,向科学管理要效益、要发展。要提高应急保障能力,加快热源改扩建项目施工进度,确保新旧供热系统有效衔接,全面提升供热能力,提高供热服务水平。

  市政府秘书长唐利军陪同调研。



发布者:中国鸡西

相关链接