欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【紧急通告】鸡西市发布2022年第37号通告

2022-09-20 来源:鸡西新闻网

鸡西市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情
工作领导小组指挥部通告
〔2022〕第37号

根据36号通告要求,21日为常态化区域核酸检测日,鉴于近日省内疫情形势异常严峻,加之国庆节即将到来人员流动性增大,外防输入压力持续加大,现对21日常态化区域核酸检测工作提示如下:

一、人员范围

辖区范围内全体居民。

二、时间地点

(一)时间:2022年9月21日
(二)地点:各街道、乡镇就近设置采样点进行核酸检测。

三、注意事项

(一)提高采样效率,请居民提前打开微信小程序“龙江健康码”或携带身份证、户口,予以配合。

(二)21日区域核酸检测后,各县(市)区将加大查验核酸检测凭证力度,请所有居民出入公共场所、乘坐交通工具和到本单位上班需持有核酸检测凭证。

(三)居民要自觉进行核酸检测,做到不落一户、不漏一人。凡不按规定时限参加区域核酸检测的人员,将对其“龙江健康码”赋黄码。

(四)对不查验核酸检测凭证的场所和机构,首次发现给予警告,再次发现,给予关停1日处理,发现3次,停业整顿。

提醒广大市民落实主体责任,为了您和家人健康,请积极配合、主动参与、自觉担责,共同筑牢疫情防控屏障,守护来之不易的防控成果! 

鸡西市应对新型冠状病毒感染
肺炎疫情工作领导小组指挥部
2022年9月20日


发布者:中国鸡西

相关链接