欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【最新发布】鸡西市纪委监委向全市党员干部和公职人员发出疫情防控“严禁令”!

2022-09-22 来源:鸡西新闻网

    近日,省内多个地市发生本土疫情,我市“外防输入”压力空前巨大。为认真贯彻落实党中央和省、市委关于疫情防控工作的部署要求,进一步严明疫情防控工作纪律,扎实推进全市疫情防控工作有力有序开展,坚决守住我市来之不易的疫情防控成果,现对全市党员干部和公职人员提出“十一个严禁”要求。

 NO.1  
    严禁违反政治纪律和政治规矩,执行疫情防控工作决策部署做选择、搞变通、打折扣,有令不行、有禁不止,阳奉阴违、自行其是。
 NO.2 
    严禁在疫情防控工作中推诿扯皮、擅离职守、失职渎职,不担当不作为、慢作为乱作为。
 NO.3  
    严禁在疫情防控工作中弄虚作假,虚报、瞒报、漏报、迟报、错报相关信息数据。
 NO.4  
    严禁贪污、截留、挪用、挤占和虚报冒领、优亲厚友、挥霍浪费疫情防控资金物资。
 NO.5  
    严禁利用职务之便或职务影响哄抢疫情防控物资,囤积居奇、哄抬物价,谋取私利、借机敛财,扰乱市场秩序,干扰正常经营。
 NO.6  
    严禁在疫情防控工作中违反中央八项规定精神,违规组织和参与不符合防疫要求的各类培训,违规聚餐、聚会、聚集及参与赌博活动,违反规定办理婚丧喜庆事宜。
 NO.7  
    严禁耍特权、搞特殊,不配合不执行排查登记、核酸检测、隔离观察等防疫措施,不按要求如实报告有关事项,隐瞒个人及家属旅居史、接触史,干扰影响防控工作大局。
 NO.8  
    严禁编造、传播、散布虚假疫情信息或发表有关疫情的不当言论。
 NO.9  
    严禁对存在的问题表面整改、虚假整改,以及以任何形式、任何借口妨碍、干扰、阻挠疫情防控工作。
 NO.10  
    严禁以疫情防控为由,对群众合理诉求消极应付、简单粗暴,或随意提高办事门槛甚至简单搞“一刀切”停止服务。
 NO.11  
    严禁其他违反疫情防控工作纪律行为。

    全市各级党组织要充分认清当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。要迅速将“十一个严禁”纪律要求传达给每名党员干部和公职人员,督促广大党员干部和公职人员严格遵守各项纪律规定,自觉落实疫情防控措施,全力以赴做好疫情防控工作。各级纪检监察机关要紧盯重要点位、关键环节,强化督导检查,严格执纪执法,对顶风违纪、有令不行、有禁不止的依规依纪依法从严从重从速追责问责,对违反“十一个严禁”的典型案例一律公开通报曝光,为推进疫情防控各项措施落实落地提供坚强政治保障。

中共鸡西市纪律检查委员会
2022年9月20日


发布者:中国鸡西

相关链接