欢迎进入鸡西市人民政府网站!

孙成坤在全市安全稳定暨疫情防控工作视频会上强调
牢固树立人民至上生命至上理念
坚决扛起安全稳定和疫情防控政治责任 

2022-09-23 来源:鸡西新闻网

    9月21日下午,在全省安全稳定暨疫情防控工作电视电话会议结束后,我市立即召开全市安全稳定暨疫情防控工作视频会议,贯彻落实全省会议精神,对做好全市维稳安保、疫情防控、安全生产等重点工作进行再安排、再部署。会议强调,要牢固树立人民至上生命至上理念,坚决扛起安全稳定和疫情防控政治责任,深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委省政府工作部署,以“时时放心不下”的危机感、“事事紧盯不放”的责任感、“人人笃行不怠”的使命感,牢牢守住安全稳定和疫情防控底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    市委副书记、市长孙成坤主持会议并讲话。

    市领导张发荣、和韶红、关集双、战明秀、徐铭,龙煤鸡西矿业公司党委书记、董事长刘贤君出席会议。高启民、张涛、邓驰、周诚分别就维稳安保、安全生产、疫情防控等工作进行安排部署。

    会议强调,要以“时时放心不下”的危机感,头脑清醒看清形势。党的二十大召开在即,做好安全稳定和疫情防控工作,营造良好社会环境,是当前压倒一切的政治任务,是必须扛起的政治责任,是对干部队伍能力作风的重大考验。各级各部门要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神上来,把做好当前工作作为衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的重要检验、政治考验,以更高站位深刻认识工作的极端重要性,严而又严、实而又实抓好各项工作,确保全市大局和谐稳定。

    会议强调,要以“事事紧盯不放”的责任感,突出重点抓好落实。要扎实抓好安全生产工作,坚决遏制重特大事故。聚焦煤矿、消防、燃气、道路交通、非煤矿山、建筑施工、危化品、自建房、校园安全、森林防火等重点行业领域,压实属地责任和监管责任,对各类安全风险隐患进行再排查再整治。要扎实抓好疫情防控工作,坚决防范规模性疫情。紧盯突发抓应急、紧盯周边抓防控、紧盯域内抓管控、紧盯常态抓储备、紧盯隐患抓整治,严格落实好第九版防控方案和省防控措施,以更高站位、更严要求、更实举措、更强保障,扎实做好疫情防控工作。要扎实抓好信访稳定工作,坚决实现零越级非访。采取有力措施持续推动信访矛盾化解,做到排查到位、化解到位、稳控到位,防止矛盾积压、问题上行。

    会议强调,要以“人人笃行不怠”的使命感,担当尽责凝聚合力。要突出责任落实。“一把手”要承担好安全稳定和疫情防控第一责任,层层压实责任,层层传导压力,构建科学合理、行之有效、人人担责、层层负责的完整闭环工作机制,确保各项部署要求落实落地、见行见效。要突出协调配合。切实增强大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,努力形成联动执法、联合监管的工作合力。要突出监督检查。把安全稳定和疫情防控工作作为重要督查督办内容,加大督查力度,对工作不力、推进迟缓等行为坚决从严问责追责。


发布者:中国鸡西

相关链接