关于在全市开展优化发展环境专项举报的通知

  • 发布者:企业投诉中心录入员
  • 发布时间:2016-05-06
  • 来源:鸡西市企业投诉中心

     为深入贯彻落实《中共鸡西市委鸡西市人民政府关于进一步优化全市发展环境的意见》,牢固树立“环境就是生产力,环境就是竞争力”的理念,切实整治影响我市发展环境的突出问题,努力营造宽松优惠的政策环境、公平公正的法制环境、优质高效的服务环境、和谐稳定的社会环境、全民招商的舆论环境、拴心留人的人才环境,为推动鸡西“转型发展兴市富民”提供坚强保障,决定在全市开展优化发展环境专项举报活动。现将有关事宜通知如下:

一、专项举报内容

    1.对中央和省市经济结构调整重大决策有令不行、有禁不止,制造“中梗阻”问题;新官不理旧账,随意变政策、变规划;政府及部门不兑现招商引资承诺和协议。

    2.对企业乱收费、乱罚款、乱摊派,征收“过头税”,无依据对企业乱检查、乱评比、乱培训问题;变向刁难企业,以公权之名谋取个人私利,以行业条文规定随意查封企业财务账册,以问题整改为由关停企业,用行业标准说事为难企业,造成企业不能正常运转。

    3.司法机关执法不严、司法不公、徇私枉法问题。

    4.执法机关、经济监督和管理部门及工作人员利用职权勒卡,越权执法、粗暴执法及服务作风恶劣问题;人为设置障碍,随意没收或扣压商品,以行政手段搞市场封锁问题。

    5.对创业创新者推诿扯皮、顶着不办,甚至私设前置审批条件、延长审批时间等问题。

    6.公职人员插手企业招投标、插手企业工程建设、插手企业采购、插手非公企业自由选择合作者等问题。

    7.窗口单位门难进、脸难看、事难办等问题;庸政、懒政、怠政问题;工作人员吃拿卡要、敷衍了事、效率低下、态度冷漠、语言生硬等问题。

    8.中介机构政企不分、违规收费、服务质量差、人为设置障碍等问题;涉企要素单位,垄断行业部门规定企业必须指定设计单位、指定设备、指定施工队伍“三指定”行为,造成企业投资成本抬高问题。

    9.公路三乱和中小学乱收费及医药购销中存在的不正之风等问题。

    10.其他干扰和影响经济发展环境的问题。

二、举报方式

举报电话:0467-23911100467-2391112(工作时间接听)

举报邮箱:jxsqyts@163.com

     寄信地址:鸡西市鸡冠区红旗路18号市政府317室,邮编:158100


相关链接