关于优化发展环境查处事项定期报送情况的通报

  • 发布者:企业投诉中心录入员
  • 发布时间:2016-07-27
  • 来源:鸡西市企业投诉中心

县(市)、区人民政府:

20151123日,市企业投诉中心印发了《关于实行优化经济发展环境查处事项定期报送制度的通知》(鸡企投发〔20151号),要求县(市)、区负责对所辖各部门改善经济发展环境情况进行统一汇总,并于每年14710月的5日前,将上季度优化经济发展环境情况和典型案例,及统计表以正式文件和电子版形式报送至市企业投诉中心。现将县(市)、区2016年一、二季度报送情况存在的问题通报如下:

一、未报送相关工作情况

鸡东县、梨树区

    二、未报送主动查办案例

1.每季度少于3个案例

密山市、虎林市、恒山区、滴道区、城子河区、麻山区

2.报送不及时

    密山市、虎林市、城子河区、恒山区

报送情况已纳入市委对县(市)、区2016年目标考核减分项。请县(市)、区政府高度重视优化发展环境工作,认真贯彻落实好《2016年全市优化发展环境工作安排意见》(办字〔20165号)、《鸡西市发展环境整治工作实施方案》(鸡办发〔201613号)文件要求,及时查处不依法行政、政府违约失信、拖欠工程款、干预企业正常生产经营、新官不理旧账等侵害企业合法权益和破坏发展环境的人和事,并严格按照《关于实行优化经济发展环境查处事项定期报送制度的通知》(鸡企投发〔20151号)要求,及时将查处典型案例及统计表等相关内容按时上报。对本次通报问题进行认真整改,按规范要求进行报送,整改结果与201681日前报市政府企业投诉中心。

 

 

 

                        鸡西市企业投诉中心

                          2016712



相关链接